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Ingredientes
250 g g | mirtilos mirtilo | ||
4 | ovos
ovo (classe M) | ||
100 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
130 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
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pitada pitada | sal
sal![]() | ||
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100 g g | farinha farinha | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento![]() | ||
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2 | limas lima | ||
75 g g | iogurte de baunilha iogurte de baunilha | ||
100 g g | sêmola de trigo duro sêmola de trigo duro |
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Create new shopping listBolinhos de sêmola e iogurte com mirtilos
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Método
1 - Selecionar os mirtilos, lavar e escorrer muito bem. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
2 - Bater a manteiga, o iogurte, 70 g de açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa. Adicionar as gemas de ovo, uma de cada vez, e envolver. Misturar a farinha, a sêmola e o fermento em pó e envolver rapidamente com 1/3 das claras em castelo. Juntar 1/3 das claras em castelo e os mirtilos. Envolver delicadamente as restantes claras em castelo. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante 25-30 minutos, até apresentarem uma tonalidade dourada.
3 - Entretanto, espremer as limas. Caso necessário, juntar água ao sumo de lima até perfazer 60 ml. Levar ao lume com o restante açúcar e deixar fervilhar durante 2 minutos. Em seguida, deixar arrefecer.
4 - Retirar os bolinhos do forno e deixar arrefecer durante 3-5 minutos. Em seguida, perfurar repetidamente com um palito e regar com a calda de lima. Deixar arrefecer.
Dica: Os bolinhos também podem ser confecionados em pequenas formas retangulares (aprox. 10 cm comprimento), obtendo assim 6-7 bolinhos. Devido à utilização da calda recomendamos a utilização de formas de silicone.