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Bolinhos de sêmola e iogurte com mirtilos

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Ingredientes

250 g g mirtilos mirtilo
4 ovos ovo
(classe M)
100 g g manteiga manteiga
(amolecida)
130 g g açúcar açúcar
  Belbake
pitada pitada sal sal
  Kania
100 g g farinha farinha
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
2 limas lima
75 g g iogurte de baunilha iogurte de baunilha
100 g g sêmola de trigo duro sêmola de trigo duro

Bolinhos de sêmola e iogurte com mirtilos

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55 min
(29)

Método

1 - Selecionar os mirtilos, lavar e escorrer muito bem. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.

2 - Bater a manteiga, o iogurte, 70 g de açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa. Adicionar as gemas de ovo, uma de cada vez, e envolver. Misturar a farinha, a sêmola e o fermento em pó e envolver rapidamente com 1/3 das claras em castelo. Juntar 1/3 das claras em castelo e os mirtilos. Envolver delicadamente as restantes claras em castelo. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante 25-30 minutos, até apresentarem uma tonalidade dourada.

3 - Entretanto, espremer as limas. Caso necessário, juntar água ao sumo de lima até perfazer 60 ml. Levar ao lume com o restante açúcar e deixar fervilhar durante 2 minutos. Em seguida, deixar arrefecer.

4 - Retirar os bolinhos do forno e deixar arrefecer durante 3-5 minutos. Em seguida, perfurar repetidamente com um palito e regar com a calda de lima. Deixar arrefecer.

Dica: Os bolinhos também podem ser confecionados em pequenas formas retangulares (aprox. 10 cm comprimento), obtendo assim 6-7 bolinhos. Devido à utilização da calda recomendamos a utilização de formas de silicone.

Informação Nutricional

Lípidos9 g Hidratos28 g Proteína4 g Kcal223 Kj937