Cheesecake japonês com morango

Cheesecake japonês com morango
DificuldadeMédio
Confeção1:40 h

Passo a Passo

    1 - Aquecer o queijo fresco, a manteiga e o leite em banho-maria, até que a manteiga esteja derretida. Retirar do banho-maria, mexer até obter um creme homogéneo e deixar arrefecer. Separar as gemas das claras dos ovos. Bater ligeiramente as claras em castelo com um pouco de sal. Adicionar, gradualmente, 100 g açúcar e continuar a bater as claras em castelo, até que a massa fique brilhante. Reservar.

    2 - Envolver o restante açúcar e as gemas de ovo no preparado de queijo fresco, entretanto arrefecido. Peneirar a farinha e o amido sobre o preparado e regar com o sumo de lima; envolver ligeiramente. Envolver cuidadosamente 3 porções de claras batidas em castelo, sem bater.

    3 - Verter a massa para uma forma previamente untada (diâmetro 24-26, ver dica) e colocar sobre um tabuleiro fundo de ir ao forno. Colocar água quente no tabuleiro de modo a que a forma possa cozinhar em banho-maria (cerca de 2 cm de altura de água). Levar ao forno previamente aquecido a 160 °C durante 60-70 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.

    4 - Desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno durante 1 hora, mantendo a porta do forno ligeiramente entreaberta. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha para bolos.

    5 - Limpar, lavar e deixar escorrer os morangos. Desfazer 500 g morangos em puré. Cortar os restantes morangos em quartos. Desenformar o bolo e guarnecer com os morangos. Servir com molho.

    Dica: Para que não entre água para dentro da forma do bolo, utilizar, de preferência, uma forma em silicone (em substituição de uma forma de fundo amovível).

Informação Nutricional

Kcal203
Hidratos18
Proteína6
Lípidos11