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Ingredientes
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+ Create new shopping listCheesecake japonês com morango
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Método
1 - Aquecer o queijo fresco, a manteiga e o leite em banho-maria, até que a manteiga esteja derretida. Retirar do banho-maria, mexer até obter um creme homogéneo e deixar arrefecer. Separar as gemas das claras dos ovos. Bater ligeiramente as claras em castelo com um pouco de sal. Adicionar, gradualmente, 100 g açúcar e continuar a bater as claras em castelo, até que a massa fique brilhante. Reservar.
2 - Envolver o restante açúcar e as gemas de ovo no preparado de queijo fresco, entretanto arrefecido. Peneirar a farinha e o amido sobre o preparado e regar com o sumo de lima; envolver ligeiramente. Envolver cuidadosamente 3 porções de claras batidas em castelo, sem bater.
3 - Verter a massa para uma forma previamente untada (diâmetro 24-26, ver dica) e colocar sobre um tabuleiro fundo de ir ao forno. Colocar água quente no tabuleiro de modo a que a forma possa cozinhar em banho-maria (cerca de 2 cm de altura de água). Levar ao forno previamente aquecido a 160 °C durante 60-70 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.
4 - Desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno durante 1 hora, mantendo a porta do forno ligeiramente entreaberta. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha para bolos.
5 - Limpar, lavar e deixar escorrer os morangos. Desfazer 500 g morangos em puré. Cortar os restantes morangos em quartos. Desenformar o bolo e guarnecer com os morangos. Servir com molho.
Dica: Para que não entre água para dentro da forma do bolo, utilizar, de preferência, uma forma em silicone (em substituição de uma forma de fundo amovível).