« Voltar

Bacalhau no forno com presunto

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

50 Min.
(57)
Duração
Dificuldade
57 Gostos
Bacalhau no forno com presunto
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 50 Min.

1 - Descasque as batatas, lave-as e frite-as ligeiramente de modo a que fiquem um pouco duras.

2 - Ligue o forno a 180ºC.

3 - Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente.

4 - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte os alhos, a cebola e o presunto cortado em tiras.

5 - Quando a cebola estiver macia acrescente o tomate picado com o molho, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

6 - Coloque as postas de bacalhau num prato de forno, junte as batatas, cubra tudo com a mistura da cebola e leve ao forno durante 20 minutos.

7 - De vez em quando regue com o molho.

8 - Sirva polvilhado com salsa e ovo picado e decore com azeitonas.

Dica:  Pode preparar esta receita com bacalhau congelado demolhado.