A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | posta de bacalhau
posta de bacalhau (demolhado, com aprox. 450g cada) | ||
2 | cebolas cebola | ||
3 | dentes de alho dente de alho | ||
2 dl dl | azeite azeite | ||
150 g g | presunto
presunto (fatias finas) | ||
1 latas lata | tomate pelado
tomate pelado (de 425g) | ||
1 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
800 g g | batatinhas batatinhas | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | óleo
óleo (para fritar) | ||
2 | ovos cozidos
ovo cozido (picados) | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa | ||
q.b. q.b. | azeitonas azeitonas |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Sem Glúten - Bacalhau no Forno com Presunto
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque as batatas, lave-as e frite-as ligeiramente de modo a que fiquem um pouco duras.
2 - Ligue o forno a 180ºC.
3 - Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente.
4 - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte os alhos, a cebola e o presunto cortado em tiras.
5 - Quando a cebola estiver macia acrescente o tomate picado com o molho, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
6 - Coloque as postas de bacalhau num prato de forno, junte as batatas, cubra tudo com a mistura da cebola e leve ao forno durante 20 minutos.
7 - De vez em quando regue com o molho.
8 - Sirva polvilhado com salsa e ovo picado e decore com azeitonas.
Dica: Pode preparar esta receita com bacalhau congelado demolhado.