Passo a Passo
1 - Coloque o polvo num tacho, junte água fria até cobrir o polvo e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos, verifique o sal e deixe o polvo arrefecer dentro da água. Quando o polvo estiver frio escorra-o.
2 - Descasque as batatinhas e leve-as a fritar em óleo quente, mas não deixe que fiquem com cor. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.
3 - Ligue o forno a 180°C. Descasque as cebolas e os alhos. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.
4 - Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
5 - Junte o alho picado e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o chouriço cortado em rodelas e o pimento cortado em tiras finas e misture. Deixe cozinhar 5 minutos.
6 - Acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
7 - Ponha o polvo num prato de forno e junte as batatas. Distribua a mistura da cebola por cima do polvo e leve ao forno durante 30 minutos.
8 - Sirva quente e polvilhado com salsa picada.