Jantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Jantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    CACHAÇO DE PORCO “PULLED PORK”

    1. Pré-aqueça o forno a 170ºC

    2. Numa tigela, misture todos os temperos até obter uma mistura homogénea. Esfregue o tempero no cachaça de porco e coloque-a num tabuleiro, juntamente com as chalotas.

    3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por cerca de 2 horas, ou até que a carne se desfie com facilidade.

    4. Desfia-se a carne e deixa-se dentro do molho que se formou no tabuleiro durante o processo de cozedura, para que fique suculenta.

    PURÉ DE BATATA DOCE E CENOURA ASSADAS COM TOMILHO E RICOTTA

    1. Pré-aqueça o forno a 170ºC

    2. Num tabuleiro largo, coloque a batata doce, a cenoura e os dentes de alho. Adicione o azeite, tempere com sal, as folhas de tomilho e misture bem.

    3. Leve a assar até que os legumes fiquem dourados.

    4. Transfira, contudo, do tabuleiro para uma tigela e esmague com um garfo até obter uma pasta com textura. Junte a manteiga e a ricotta e misture novamente.

    5. Rectifique de sal, adicione pimenta a gosto e está pronto a servir.

    NOTA: se fizer este puré para acompanhar o cachaço de porco ou outro prato de forno, omita o passo de pré-aquecer o forno, e asse os legumes a meio do tempo de cozedura do outro prato.

Informação Nutricional

Kcal1101
Hidratos37
Proteína50
Lípidos83