
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | cachaço de porco cachaço de porco | ||
2 c. sopa c. sopa | alho em pó alho em pó | ||
1 c. chá c. chá | cominhos em pó
cominhos em pó![]() | ||
![]() | |||
2 c. sopa c. sopa | paprika paprika | ||
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | ||
1 c. sopa c. sopa | pimenta preta
pimenta preta![]() (moída) | ||
![]() | |||
6 unidades unid. | chalotas
chalota (em fatias) | ||
70 ml ml | vinho tinto vinho tinto | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
400 g g | batata doce
batata doce (em cubos) | ||
400 g g | cenouras
cenoura (em rodelas) | ||
6 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
60 g g | manteiga manteiga | ||
3 c. sopa c. sopa | tomilho fresco
tomilho fresco (folhas) | ||
80 g g | Ricotta Ricotta |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listJantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
CACHAÇO DE PORCO “PULLED PORK”
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Numa tigela, misture todos os temperos até obter uma mistura homogénea. Esfregue o tempero no cachaça de porco e coloque-a num tabuleiro, juntamente com as chalotas.
3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por cerca de 2 horas, ou até que a carne se desfie com facilidade.
4. Desfia-se a carne e deixa-se dentro do molho que se formou no tabuleiro durante o processo de cozedura, para que fique suculenta.
PURÉ DE BATATA DOCE E CENOURA ASSADAS COM TOMILHO E RICOTTA
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Num tabuleiro largo, coloque a batata doce, a cenoura e os dentes de alho. Adicione o azeite, tempere com sal, as folhas de tomilho e misture bem.
3. Leve a assar até que os legumes fiquem dourados.
4. Transfira, contudo, do tabuleiro para uma tigela e esmague com um garfo até obter uma pasta com textura. Junte a manteiga e a ricotta e misture novamente.
5. Rectifique de sal, adicione pimenta a gosto e está pronto a servir.
NOTA: se fizer este puré para acompanhar o cachaço de porco ou outro prato de forno, omita o passo de pré-aquecer o forno, e asse os legumes a meio do tempo de cozedura do outro prato.