Passo a Passo
CACHAÇO DE PORCO “PULLED PORK”
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Numa tigela, misture todos os temperos até obter uma mistura homogénea. Esfregue o tempero no cachaça de porco e coloque-a num tabuleiro, juntamente com as chalotas.
3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por cerca de 2 horas, ou até que a carne se desfie com facilidade.
4. Desfia-se a carne e deixa-se dentro do molho que se formou no tabuleiro durante o processo de cozedura, para que fique suculenta.
PURÉ DE BATATA DOCE E CENOURA ASSADAS COM TOMILHO E RICOTTA
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Num tabuleiro largo, coloque a batata doce, a cenoura e os dentes de alho. Adicione o azeite, tempere com sal, as folhas de tomilho e misture bem.
3. Leve a assar até que os legumes fiquem dourados.
4. Transfira, contudo, do tabuleiro para uma tigela e esmague com um garfo até obter uma pasta com textura. Junte a manteiga e a ricotta e misture novamente.
5. Rectifique de sal, adicione pimenta a gosto e está pronto a servir.
NOTA: se fizer este puré para acompanhar o cachaço de porco ou outro prato de forno, omita o passo de pré-aquecer o forno, e asse os legumes a meio do tempo de cozedura do outro prato.