
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listJantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
CACHAÇO DE PORCO “PULLED PORK”
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Numa tigela, misture todos os temperos até obter uma mistura homogénea. Esfregue o tempero no cachaça de porco e coloque-a num tabuleiro, juntamente com as chalotas.
3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por cerca de 2 horas, ou até que a carne se desfie com facilidade.
4. Desfia-se a carne e deixa-se dentro do molho que se formou no tabuleiro durante o processo de cozedura, para que fique suculenta.
PURÉ DE BATATA DOCE E CENOURA ASSADAS COM TOMILHO E RICOTTA
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Num tabuleiro largo, coloque a batata doce, a cenoura e os dentes de alho. Adicione o azeite, tempere com sal, as folhas de tomilho e misture bem.
3. Leve a assar até que os legumes fiquem dourados.
4. Transfira, contudo, do tabuleiro para uma tigela e esmague com um garfo até obter uma pasta com textura. Junte a manteiga e a ricotta e misture novamente.
5. Rectifique de sal, adicione pimenta a gosto e está pronto a servir.
NOTA: se fizer este puré para acompanhar o cachaço de porco ou outro prato de forno, omita o passo de pré-aquecer o forno, e asse os legumes a meio do tempo de cozedura do outro prato.