Mais para si.
Jantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1,5 kg kg cachaço de porco cachaço de porco
2 c. sopa c. sopa alho em pó alho em pó
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
2 c. sopa c. sopa paprika paprika
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
1 c. sopa c. sopa pimenta preta pimenta preta
  Kania

(moída)
6 unidades unid. chalotas chalota
(em fatias)
70 ml ml vinho tinto vinho tinto
q.b. q.b. sal sal
  Kania
400 g g batata doce batata doce
(em cubos)
400 g g cenouras cenoura
(em rodelas)
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
45 ml ml azeite azeite
60 g g manteiga manteiga
3 c. sopa c. sopa tomilho fresco tomilho fresco
(folhas)
80 g g Ricotta Ricotta

Jantar de Natal com Amigos em Casa | Receitas Económicas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

45 min
(55)

Método

CACHAÇO DE PORCO “PULLED PORK”

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Numa tigela, misture todos os temperos até obter uma mistura homogénea. Esfregue o tempero no cachaça de porco e coloque-a num tabuleiro, juntamente com as chalotas.
3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por cerca de 2 horas, ou até que a carne se desfie com facilidade.
4. Desfia-se a carne e deixa-se dentro do molho que se formou no tabuleiro durante o processo de cozedura, para que fique suculenta.

PURÉ DE BATATA DOCE E CENOURA ASSADAS COM TOMILHO E RICOTTA

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Num tabuleiro largo, coloque a batata doce, a cenoura e os dentes de alho. Adicione o azeite, tempere com sal, as folhas de tomilho e misture bem.
3. Leve a assar até que os legumes fiquem dourados.
4. Transfira, contudo, do tabuleiro para uma tigela e esmague com um garfo até obter uma pasta com textura. Junte a manteiga e a ricotta e misture novamente.
5. Rectifique de sal, adicione pimenta a gosto e está pronto a servir.

NOTA: se fizer este puré para acompanhar o cachaço de porco ou outro prato de forno, omita o passo de pré-aquecer o forno, e asse os legumes a meio do tempo de cozedura do outro prato.

Informação Nutricional

Lípidos83 g Hidratos37 g Proteína50 g Kcal1101 Kj4602