Passo a Passo
1 - Coloque o lombo num prato de forno, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e barre-o com a mostarda.
2 - Descasque e esmague metade dos alhos, junte-os ao lombo e acrescente o resto dos alhos ainda com casca. Junte o vinho e o tomilho e deixe repousar cerca de uma hora virando o lombo de vez em quando. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume.
3 - Ligue o forno a 180ºC. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos regando e virando de vez em quando. Depois retire-o do forno e cubra com folha de alumínio.
4 - Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria.
5 - Prepare as batatas tal como indica a embalagem. Depois de prontas sirva o lombo com as batatinhas devidamente regado com o molho e decorado a gosto.
Nota: retire um pouco do molho do lombo, salteie algum tomate cereja e sirva de imediato.