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Ingredientes
1 kg kg | lombos de porco lombo de porco | ||
1 kg kg | bolinhas de batata bolinhas de batata | ||
mostarda mostarda | |||
8 | dentes de alho dente de alho | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
2 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
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+ Create new shopping listReceita Sem Glúten - Lombo de Porco com Mostarda e Batatinhas
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Método
1 - Coloque o lombo num prato de forno, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e barre-o com a mostarda.
2 - Descasque e esmague metade dos alhos, junte-os ao lombo e acrescente o resto dos alhos ainda com casca. Junte o vinho e o tomilho e deixe repousar cerca de uma hora virando o lombo de vez em quando. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume.
3 - Ligue o forno a 180ºC. Regue o lombo com o azeite e leve ao forno durante 45 minutos regando e virando de vez em quando. Depois retire-o do forno e cubra com folha de alumínio.
4 - Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria.
5 - Prepare as batatas tal como indica a embalagem. Depois de prontas sirva o lombo com as batatinhas devidamente regado com o molho e decorado a gosto.
Nota: retire um pouco do molho do lombo, salteie algum tomate cereja e sirva de imediato.