Mais para si.
Receita Natal - Peru Recheado no Forno

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

Peru

1 perus peru
(inteiro e limpo, de aprox. 3 kg)
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
3 dl dl vinho branco vinho branco
2 laranjas laranja
1 limões limão
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Recheio

300 g g salsichas frescas salsicha fresca
100 g g pães pão
100 g g azeitonas pretas azeitonas pretas
1 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
2 ovos ovo
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
1 c. sopa c. sopa salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. leite leite
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Natal - Peru Recheado no Forno

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

3:00 h
(75)

Método

1 - Coloque o peru de molho, de um dia para o outro, em água fria temperada com sal grosso e com o limão e as laranjas cortadas em rodelas. No dia seguinte, escorra-o.

2 - Recheio: Retire a pele às salsichas e deite a carne para uma tigela. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e junte à carne das salsichas. Adicione o vinho do Porto ao pão previamente demolhado no leite e escorrido, assim como os ovos e as azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

3 - Coloque o peru num tabuleiro, recheie-o com a mistura anterior e ate-lhe as pernas com fio de cozinha. Adicione o vinho branco ao tabuleiro. Regue o peru com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 3 horas (tempo variável dependendo do forno que usar), regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire e sirva.

Sugestão de acompanhamento: Brócolos salteados e arroz de frutos secos.

Sugestão do Chef: Pode juntar 2 colheres de sopa de pinhões ou sultanas ao recheio.

Truque: Para ver se o peru está assado, espete um garfo grande debaixo da asa: se sair um líquido transparente, está no ponto, se sair líquido rosado, deixe assar mais.

Informação Nutricional

Lípidos35,7 g Hidratos10,2 g Proteína694,5 g Kcal628 Kj2626