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Ingredientes
Peru
1 | perus
peru (inteiro e limpo, de aprox. 3 kg) | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
3 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
2 | laranjas laranja | ||
1 | limões limão | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
Recheio
300 g g | salsichas frescas salsicha fresca | ||
100 g g | pães pão | ||
100 g g | azeitonas pretas azeitonas pretas | ||
1 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
2 | ovos ovo | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
1 c. sopa c. sopa | salsa
salsa | ||
q.b. q.b. | leite leite | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
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+ Create new shopping listReceita Natal - Peru Recheado no Forno
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Método
1 - Coloque o peru de molho, de um dia para o outro, em água fria temperada com sal grosso e com o limão e as laranjas cortadas em rodelas. No dia seguinte, escorra-o.
2 - Recheio: Retire a pele às salsichas e deite a carne para uma tigela. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e junte à carne das salsichas. Adicione o vinho do Porto ao pão previamente demolhado no leite e escorrido, assim como os ovos e as azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
3 - Coloque o peru num tabuleiro, recheie-o com a mistura anterior e ate-lhe as pernas com fio de cozinha. Adicione o vinho branco ao tabuleiro. Regue o peru com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 3 horas (tempo variável dependendo do forno que usar), regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire e sirva.
Sugestão de acompanhamento: Brócolos salteados e arroz de frutos secos.
Sugestão do Chef: Pode juntar 2 colheres de sopa de pinhões ou sultanas ao recheio.
Truque: Para ver se o peru está assado, espete um garfo grande debaixo da asa: se sair um líquido transparente, está no ponto, se sair líquido rosado, deixe assar mais.