
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEspecial Natal - Receita de Abóbora Recheada | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Num pequeno tacho leve a cozer o lombinho de peru. Cobra com água e junte um dente de alho, meia cebola cortada em quartos, folha de louro e uma pitada de sal. Coza durante cerca de 30/40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desfie a carne. Reserve.
2 - Pré aqueça o forno nos 180º.
3 -Corte a abóbora ao meio, pincele com azeite incluindo a casca. Coloque as duas metades num tabuleiro com a parte da polpa virada para cima, cobra com uma folha de papel alumínio e leve a assar durante 40 minutos ou até verificar estar macia.
4 - Retire do forno e com a ajuda do um garfo retire o interior tendo o cuidado de deixar cerca de 0,5cm de espessura. Reserve a polpa e a casca de abóbora.
5 - Numa frigideira leve a aquecer um fio de azeite. Junte os dentes de alho ralados, o aipo, o alho francês e o ramo de tomilho. Refogue bem. Adicione de seguida a carne desfiada e tempere com a canela, noz moscada, cominhos, junte os cravinhos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem durante 2/3 minutos. Junte ao estufado a abóbora desfiada juntamente com as nozes e os pinhões envolva um vez mais. Retire.
6 - Recheie ambas as cascas da abobora com o estufado de carne e una ambas as partes. Faça alguma pressão e feche com um cordel ao longo de toda a abobora.
7 - Antes de servir leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
8 - Para as migas. Lave e corte as folhas da couve em juliana fina. Leve ao lume uma panela alta com água e sal e logo que levante fervura escalve a couve, retire e deixe escorrer com coador. Aproveitando a mesma água deixe que ferva novamente e escalde agora as castanhas deixe ficar durante 10 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe a escorrer também num coador. Corte grosseiramente as castanhas. Numa frigideira aqueça azeite juntamente com um dente de alho ralado. Salteia a couve e junte as castanhas.
9 - Servia as migas a acompanhar rodelas de abobora.