
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
350 g g | perus
peru (lombinhos) | ||
1 metades metade | cebolas cebola | ||
1 dentes dente | alhos alho | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
1 unidades unid. | abóbora manteiga
abóbora manteiga (aprox. 1,5kg) | ||
50 g g | alho francês alho francês | ||
1 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralado) | ||
50 g g | aipos aipo | ||
50 g g | nozes
nozes![]() (picadas) | ||
![]() | |||
25 g g | pinhão pinhão | ||
1 c. café c. café | canela canela | ||
1 c. café c. café | cominhos em pó
cominhos em pó![]() | ||
![]() | |||
1 c. café c. café | noz moscada noz moscada | ||
4 unidades unid. | cravinho cravinho | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
250 g g | couve portuguesa couve portuguesa | ||
600 g g | castanhas
castanha (congeladas) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listEspecial Natal - Receita de Abóbora Recheada | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Num pequeno tacho leve a cozer o lombinho de peru. Cobra com água e junte um dente de alho, meia cebola cortada em quartos, folha de louro e uma pitada de sal. Coza durante cerca de 30/40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desfie a carne. Reserve.
2 - Pré aqueça o forno nos 180º.
3 -Corte a abóbora ao meio, pincele com azeite incluindo a casca. Coloque as duas metades num tabuleiro com a parte da polpa virada para cima, cobra com uma folha de papel alumínio e leve a assar durante 40 minutos ou até verificar estar macia.
4 - Retire do forno e com a ajuda do um garfo retire o interior tendo o cuidado de deixar cerca de 0,5cm de espessura. Reserve a polpa e a casca de abóbora.
5 - Numa frigideira leve a aquecer um fio de azeite. Junte os dentes de alho ralados, o aipo, o alho francês e o ramo de tomilho. Refogue bem. Adicione de seguida a carne desfiada e tempere com a canela, noz moscada, cominhos, junte os cravinhos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem durante 2/3 minutos. Junte ao estufado a abóbora desfiada juntamente com as nozes e os pinhões envolva um vez mais. Retire.
6 - Recheie ambas as cascas da abobora com o estufado de carne e una ambas as partes. Faça alguma pressão e feche com um cordel ao longo de toda a abobora.
7 - Antes de servir leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
8 - Para as migas. Lave e corte as folhas da couve em juliana fina. Leve ao lume uma panela alta com água e sal e logo que levante fervura escalve a couve, retire e deixe escorrer com coador. Aproveitando a mesma água deixe que ferva novamente e escalde agora as castanhas deixe ficar durante 10 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe a escorrer também num coador. Corte grosseiramente as castanhas. Numa frigideira aqueça azeite juntamente com um dente de alho ralado. Salteia a couve e junte as castanhas.
9 - Servia as migas a acompanhar rodelas de abobora.