Mais para si.
Especial Natal - Receita de Abóbora Recheada | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

350 g g perus peru
(lombinhos)
1 metades metade cebolas cebola
1 dentes dente alhos alho
1 folhas folha louro louro
1 unidades unid. abóbora manteiga abóbora manteiga
(aprox. 1,5kg)
50 g g alho francês alho francês
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralado)
50 g g aipos aipo
50 g g nozes nozes
  Alesto

(picadas)
25 g g pinhão pinhão
1 c. café c. café canela canela
1 c. café c. café cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
1 c. café c. café noz moscada noz moscada
4 unidades unid. cravinho cravinho
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 ramos ramo tomilho tomilho
q.b. q.b. azeite azeite
250 g g couve portuguesa couve portuguesa
600 g g castanhas castanha
(congeladas)

Especial Natal - Receita de Abóbora Recheada | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:00 h
(4)

Método

1 - Num pequeno tacho leve a cozer o lombinho de peru. Cobra com água e junte um dente de alho, meia cebola cortada em quartos, folha de louro e uma pitada de sal. Coza durante cerca de 30/40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desfie a carne. Reserve.

2 - Pré aqueça o forno nos 180º.

3 -Corte a abóbora ao meio, pincele com azeite incluindo a casca. Coloque as duas metades num tabuleiro com a parte da polpa virada para cima, cobra com uma folha de papel alumínio e leve a assar durante 40 minutos ou até verificar estar macia.

4 - Retire do forno e com a ajuda do um garfo retire o interior tendo o cuidado de deixar cerca de 0,5cm de espessura. Reserve a polpa e a casca de abóbora.

5 - Numa frigideira leve a aquecer um fio de azeite. Junte os dentes de alho ralados, o aipo, o alho francês e o ramo de tomilho. Refogue bem. Adicione de seguida a carne desfiada e tempere com a canela, noz moscada, cominhos, junte os cravinhos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem durante 2/3 minutos. Junte ao estufado a abóbora desfiada juntamente com as nozes e os pinhões envolva um vez mais. Retire.

6 - Recheie ambas as cascas da abobora com o estufado de carne e una ambas as partes. Faça alguma pressão e feche com um cordel ao longo de toda a abobora.

7 - Antes de servir leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

8 - Para as migas. Lave e corte as folhas da couve em juliana fina. Leve ao lume uma panela alta com água e sal e logo que levante fervura escalve a couve, retire e deixe escorrer com coador. Aproveitando a mesma água deixe que ferva novamente e escalde agora as castanhas deixe ficar durante 10 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe a escorrer também num coador. Corte grosseiramente as castanhas. Numa frigideira aqueça azeite juntamente com um dente de alho ralado. Salteia a couve e junte as castanhas.

9 - Servia as migas a acompanhar rodelas de abobora.

Informação Nutricional

Lípidos20,1 g Hidratos56,6 g Proteína27,6 g Kcal518