
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Num tabuleiro de forno, faça a marinada para temperar a carne, juntando a canela, os cominhos, o tomilho, a pimenta preta, os alhos, o vinho tinto e metade do sumo de romã. Adicione a carne, massaje ligeiramente e deixe marinar por um mínimo de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Aqueça uma frigideira em lume médio, e sele em azeite os lombinhos de porco, de forma a que fiquem bem dourados a toda a volta.
- Reserve os lombinhos de porco e ferva na mesma frigideira a marinada. Assim que a marinada levantar fervura, transfira para o tabuleiro, juntamente com a carne. Acrescente metade do caldo de legumes, garantindo que fica com os lombinhos de porco com líquido pelo menos até meio.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por 40 minutos, virando os lombinhos a meio.
- Quando os lombinhos de porco estiverem cozinhados, retire-os do tabuleiro e reserve.
- Num tacho pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a farinha, misturando com a ajuda de uma vara de arames. Deixe a farinha cozinhar por uns minutos, e junte o molho da marinada onde cozinhou os lombinhos. Mexa bem e deixe que levante fervura.
- Acrescente então o restante sumo de romã, a mostarda, rectifique temperos, e cozinhe em lume baixo até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o lume e acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho sedoso e brilhante.
Informação Nutricional
Lípidos26
g
Hidratos7,1
g
Proteína56,1
g
Kcal488
Kj2030