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Lombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1,5 kg kg lombos de porco lombo de porco
1 c. café c. café canela em pó canela em pó
1 c. chá c. chá pimenta preta pimenta preta
  Kania
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
1 c. sopa c. sopa tomilho fresco tomilho fresco
80 ml ml vinho tinto vinho tinto
150 ml ml sumo de romã sumo de romã
400 ml ml caldo de legumes caldo de legumes
60 ml ml azeite azeite
1 c. chá c. chá mostarda Dijon mostarda Dijon
30 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
30 g g manteiga manteiga
(fria)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)

Lombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne

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3:00 h
(83)

Método

  1. Num tabuleiro de forno, faça a marinada para temperar a carne, juntando a canela, os cominhos, o tomilho, a pimenta preta, os alhos, o vinho tinto e metade do sumo de romã. Adicione a carne, massaje ligeiramente e deixe marinar por um mínimo de 30 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  3. Aqueça uma frigideira em lume médio, e sele em azeite os lombinhos de porco, de forma a que fiquem bem dourados a toda a volta.
  4. Reserve os lombinhos de porco e ferva na mesma frigideira a marinada. Assim que  a marinada levantar fervura, transfira para o tabuleiro, juntamente com a carne. Acrescente metade do caldo de legumes, garantindo que fica com os lombinhos de porco com líquido pelo menos até meio.
  5. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por 40 minutos, virando os lombinhos a meio.
  6. Quando os lombinhos de porco estiverem cozinhados, retire-os do tabuleiro e reserve.
  7. Num tacho pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a farinha, misturando com a ajuda de uma vara de arames. Deixe a farinha cozinhar por uns minutos, e junte o molho da marinada onde cozinhou os lombinhos.  Mexa bem e deixe que levante fervura.
  8. Acrescente então o restante sumo de romã, a mostarda, rectifique temperos, e cozinhe em lume baixo até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o lume e acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho sedoso e brilhante.

Informação Nutricional

Lípidos26 g Hidratos7,1 g Proteína56,1 g Kcal488 Kj2030