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Ingredientes
1,5 kg kg | lombos de porco lombo de porco | ||
1 c. café c. café | canela em pó canela em pó | ||
1 c. chá c. chá | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
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1 c. chá c. chá | cominhos em pó
cominhos em pó![]() | ||
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1 c. sopa c. sopa | tomilho fresco tomilho fresco | ||
80 ml ml | vinho tinto vinho tinto | ||
150 ml ml | sumo de romã sumo de romã | ||
400 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes | ||
60 ml ml | azeite azeite | ||
1 c. chá c. chá | mostarda Dijon mostarda Dijon | ||
30 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
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30 g g | manteiga
manteiga (fria) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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3 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralados) |
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Create new shopping listLombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne
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Método
- Num tabuleiro de forno, faça a marinada para temperar a carne, juntando a canela, os cominhos, o tomilho, a pimenta preta, os alhos, o vinho tinto e metade do sumo de romã. Adicione a carne, massaje ligeiramente e deixe marinar por um mínimo de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Aqueça uma frigideira em lume médio, e sele em azeite os lombinhos de porco, de forma a que fiquem bem dourados a toda a volta.
- Reserve os lombinhos de porco e ferva na mesma frigideira a marinada. Assim que a marinada levantar fervura, transfira para o tabuleiro, juntamente com a carne. Acrescente metade do caldo de legumes, garantindo que fica com os lombinhos de porco com líquido pelo menos até meio.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por 40 minutos, virando os lombinhos a meio.
- Quando os lombinhos de porco estiverem cozinhados, retire-os do tabuleiro e reserve.
- Num tacho pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a farinha, misturando com a ajuda de uma vara de arames. Deixe a farinha cozinhar por uns minutos, e junte o molho da marinada onde cozinhou os lombinhos. Mexa bem e deixe que levante fervura.
- Acrescente então o restante sumo de romã, a mostarda, rectifique temperos, e cozinhe em lume baixo até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o lume e acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho sedoso e brilhante.
Informação Nutricional
Lípidos26
g
Hidratos7,1
g
Proteína56,1
g
Kcal488
Kj2030