Lombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Lombinho de Porco com Romã | Especial Natal: Carne
DificuldadeFácil
Confeção3:00 h

Passo a Passo

  1. Num tabuleiro de forno, faça a marinada para temperar a carne, juntando a canela, os cominhos, o tomilho, a pimenta preta, os alhos, o vinho tinto e metade do sumo de romã. Adicione a carne, massaje ligeiramente e deixe marinar por um mínimo de 30 minutos.

  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  3. Aqueça uma frigideira em lume médio, e sele em azeite os lombinhos de porco, de forma a que fiquem bem dourados a toda a volta.

  4. Reserve os lombinhos de porco e ferva na mesma frigideira a marinada. Assim que  a marinada levantar fervura, transfira para o tabuleiro, juntamente com a carne. Acrescente metade do caldo de legumes, garantindo que fica com os lombinhos de porco com líquido pelo menos até meio.

  5. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar por 40 minutos, virando os lombinhos a meio.

  6. Quando os lombinhos de porco estiverem cozinhados, retire-os do tabuleiro e reserve.

  7. Num tacho pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a farinha, misturando com a ajuda de uma vara de arames. Deixe a farinha cozinhar por uns minutos, e junte o molho da marinada onde cozinhou os lombinhos.  Mexa bem e deixe que levante fervura.

  8. Acrescente então o restante sumo de romã, a mostarda, rectifique temperos, e cozinhe em lume baixo até que o molho engrosse ligeiramente. Desligue o lume e acrescente a manteiga, mexendo até obter um molho sedoso e brilhante.

Informação Nutricional

Kcal488
Hidratos7.1
Proteína56.1
Lípidos26