Passo a Passo
Suflé:
1 - Cozer e desfiar o lombo de bacalhau.
2 - Pré-aquecer o forno a 190ºc.
3 - Aquecer o leite numa panela. Quando a ferver, junte a farinha, mexendo sempre durante cerca de 3-4 minutos, até atingir consistência cremosa. Tempere com fio de azeite e sal.
4 - Ao molho branco adicione as 4 gemas, uma por uma, até incorporar.
5 - Acrescente o queijo creme, as lascas de bacalhau e os coentros frescos picados.
6 - À parte bater as 8 claras em castelo até ficarem bem firmes. Temperar com uma pitada de sal.
7 - Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.
8 - Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 minutos.
9 - Sirva de imediato!
Caramelizado de quinoa:
1 - Cozer a quinoa em água e sal cerca de 10-12 minutos, até ficar ‘al dente’.
2 - Lavar e cortar os legumes em pequenos cubos.
3 - Descascar a pera e partir em pequenos cubos. Abrir a romã e retirar os gomos.
4 - Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite deitar os cubos de legumes, de fruta e a quinoa. Grelhar, envolvendo bem durante 1-2 minutos. No final adicionar o mel e envolver bem, cozinhando mais 1 minuto.
NOTA: A receita é da autoria da nutricionista Mariana Abecasis.