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Ingredientes
Suflé
150 g g | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
30 g g | Farinha de espelta
Farinha de espelta![]() | ||
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250 ml ml | leite meio-gordo leite meio-gordo | ||
8 unidades unid. | ovos ovo | ||
2 c. sopa c. sopa | Queijo creme
Queijo creme (ou quark) | ||
q.b. q.b. | coentros coentros | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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Caramelizado de quinoa
100 g g | quinoa quinoa | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel![]() | ||
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1 unidades unid. | romãs romã | ||
1 unidades unid. | peras pera | ||
1 unidades unid. | curgetes curgete | ||
2 unidades unid. | cenouras cenoura |
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Create new shopping listEspecial Natal - Suflé de Bacalhau com Mariana Abecasis | Cooking Classes
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Método
Suflé:
1 - Cozer e desfiar o lombo de bacalhau.
2 - Pré-aquecer o forno a 190ºc.
3 - Aquecer o leite numa panela. Quando a ferver, junte a farinha, mexendo sempre durante cerca de 3-4 minutos, até atingir consistência cremosa. Tempere com fio de azeite e sal.
4 - Ao molho branco adicione as 4 gemas, uma por uma, até incorporar.
5 - Acrescente o queijo creme, as lascas de bacalhau e os coentros frescos picados.
6 - À parte bater as 8 claras em castelo até ficarem bem firmes. Temperar com uma pitada de sal.
7 - Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.
8 - Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 minutos.
9 - Sirva de imediato!
Caramelizado de quinoa:
1 - Cozer a quinoa em água e sal cerca de 10-12 minutos, até ficar ‘al dente’.
2 - Lavar e cortar os legumes em pequenos cubos.
3 - Descascar a pera e partir em pequenos cubos. Abrir a romã e retirar os gomos.
4 - Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite deitar os cubos de legumes, de fruta e a quinoa. Grelhar, envolvendo bem durante 1-2 minutos. No final adicionar o mel e envolver bem, cozinhando mais 1 minuto.