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Especial Natal - Receita de Sonhos com Calda de Chocolate com Chef Ermida | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

40 g g manteiga manteiga
3 dl dl águas água
1 pitada pitada sal sal
  Kania
300 g g farinha farinha
(sem fermento)
6 unidades unid. ovos ovo
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
q.b. q.b. açúcar açúcar
  Belbake

(para povilhar)
q.b. q.b. canela em pó canela em pó
(para povilhar)

Calda de chocolate

200 g g chocolate em barra chocolate em barra
2 dl dl natas natas

Especial Natal - Receita de Sonhos com Calda de Chocolate com Chef Ermida | Cooking Classes

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60 min
(5)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com a agua, o sal, a manteiga e deixe ferver.

2 - Passe a farinha pelo coador de rede fina depois junte-a ao tacho de uma só vez sem tirar o tacho do lume mexendo sempre ate ficar uma massa homogenia e lisa que se descola do tacho.

3 - Retire do lume e deite para uma tigela deixe arrefecer um pouco, mexa a massa e junte os ovos um a um mexendo bem entre cada edição.

4 - Leve ao lume um tacho com óleo abundante deixe aquecer junte colheradas de massa e deixe os sonhos frita em lume brando pique-os de vez em quando para que a massa abra e os sonhos fique bem fritos e fofos.

5 - Retire-os e deixe escorrer repita ate terminar a massa depois passe-os por açucare e canela e sirva.

6 -Entretendo prepare a calda de chocolate: Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume e junte o chocolate em pedaços. Deixe repousar cerca ade 10 minutos, mexa bem ate ficar um molho cremoso. De seguida, sirva os sonhos regados com a calda ou sirva a calda á parte.

Sugestão: pode preparar a massa no robot de cozinha.

Informação Nutricional

Lípidos24,6 g Hidratos33,4 g Proteína12 g Kcal411