Receita Natal - Bacalhau de Consoada

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Natal - Bacalhau de Consoada
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Coloque o bacalhau a demolhar em água fria durante 48 horas. Posteriormente, retire-o e escorra-o. Descasque as cebolas e os alhos. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas e reserve.

    2 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar dos dois lados, não deixando que fiquem demasiado coradas. Retire-as e coloque-as num prato de forno.

    3 - Junte o alho e a cebola ao azeite onde fritou o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Acrescente o vinagre e as sultanas e deixe ferver. Junte o vinho do Porto e desligue o lume.

    4 - Prepare o puré de acordo com as indicações da embalagem e disponha montinhos de puré à volta do bacalhau. Espalhe em cima do bacalhau a mistura da cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Sirva quente e polvilhado com salsa picada.

    Sugestão: Poderá substituir sultanas por uvas-passas.

Informação Nutricional

Kcal983
Hidratos53.6
Proteína63.6
Lípidos53.9