
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | posta de bacalhau posta de bacalhau | ||
1 embalagens embalagem | puré instantâneo puré instantâneo | ||
2 | cebolas cebola | ||
3 | dentes de alho dente de alho | ||
2 dl dl | azeite azeite | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
1,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre
vinagre![]() | ||
![]() | |||
40 g g | sultanas sultanas | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | farinha
farinha (para passar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Bacalhau de Consoada
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Coloque o bacalhau a demolhar em água fria durante 48 horas. Posteriormente, retire-o e escorra-o. Descasque as cebolas e os alhos. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas e reserve.
2 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar dos dois lados, não deixando que fiquem demasiado coradas. Retire-as e coloque-as num prato de forno.
3 - Junte o alho e a cebola ao azeite onde fritou o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Acrescente o vinagre e as sultanas e deixe ferver. Junte o vinho do Porto e desligue o lume.
4 - Prepare o puré de acordo com as indicações da embalagem e disponha montinhos de puré à volta do bacalhau. Espalhe em cima do bacalhau a mistura da cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Sirva quente e polvilhado com salsa picada.
Sugestão: Poderá substituir sultanas por uvas-passas.