Mais para si.
Receita Natal - Mousse de speculoos | Cookinh Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

300 g g Creme de Speculoos Creme de Speculoo
  Favorina
400 g g Queijo creme Queijo creme
natas natas
(Bem Frias)
350 g g Bolachas de Especiarias Bolacha de Especiarias
  Favorina
200 g g frutos secos frutos secos
(mix)
6 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 unidades unid. Cascas de Laranja Casca de Laranja
1 unidades unid. paus de canela pau de canela
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Receita Natal - Mousse de Speculoos | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(44)

Método

1 - Em banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme Speculoos de forma a derreter um pouco.

2 -Num processador triture as bolachas. Distribua por taças. Reserve

3 -Numa taça bata o queijo creme

4 -Junte o creme Speculoos (reserve 1 colher de sopa bem cheia) e bata novamente.

5 -Distribua pelas taças com a bolacha picada. Leve ao frio

6 -Pré aqueça o forno nos 180º

7 -Forre um tabuleiro com papel vegetal

8 -Aqueça o mel com a casca de laranja, pau de canela

9 -Quando começar a ferver, junte os frutos secos e envolva. Retire do lume, retire a casca de laranja e o pau de canela.

10 -Espalhe sobre o tabuleiro e salpique com uma pitada de sal. Leve ao forno durante 10/15 minutos

11 -Terminado o tempo. Retire e deixe arrefecer no frio. Quando estiverem frios e sólidos triture grosseiramente num processador. Reserve

12 -Bata as natas e coloque num saco de pasteleiro.

13 -Aqueça no micro-ondas o creme speculoos reservado. Reserve

Empratar: Por cada taça coloque uma “flor” de natas com a ajuda de um saco de pasteleiro. Adicione um pouco de creme speculoos aquecido e salpique com frutos secos.

Informação Nutricional

Lípidos90,9 g Hidratos104,6 g Proteína23,8 g Kcal1335 Kj5574