A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
250 g g | tofu tofu | ||
0,5 L L | águas água | ||
1 c. sopa c. sopa | sal
sal (Grosso) | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre de sidra vinagre de sidra | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (fatiado) | ||
2 c. sobremesa c. sobremesa | ervas aromáticas ervas aromáticas | ||
200 ml ml | azeite azeite | ||
1 c. sopa c. sopa | raspa de laranja raspa de laranja | ||
250 g g | Arroz Vermelho
Arroz Vermelho | ||
150 g g | alperces
alperce (Cortadas em Cubinhos) | ||
150 g g | sultanas
sultanas (Embebidas em Vinagre Balsâmico) | ||
50 g g | Pinhões Pinhão | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
2 c. sopa c. sopa | romãs romã | ||
2 c. sopa c. sopa | hortelã
hortelã (Picada) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Leve a água a ferver com o sal até dissolver. Retire do lume e misture o vinagre.
2 -Corte o tofu em cubos com cerca de 1-1,5cm de lado e colocar numa taça. Verta a água a ferver por cima do tofu e deixar de molho até a água arrefecer completamente.
3 - Numa taça junte o alho fatiado com as ervas e o azeite. Mexa bem e reserve
4 - Escorra o tofu e reserve a água.
5 - Num frasco de vidro esterilizado coloque o tofu alternadamente com a marinada Vá pressionando gentilmente. Quando o frasco já tiver preenchido com tofu, verta a a água salgada reservada até encher. Feche bem o frasco e guardo no frio pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo mais intenso ficará o sabor.
6 - Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coe e deixe arrefecer.
7 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os alperces, sultanas e pinhões.
8 - Numa saladeira adicione ao arroz os frutos salteados e envolva bem.
9 - Junte a hortelã, raspa de casca de laranja e a romã. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
10 - Junte quadradinhos de tofu.
11 - Coloque o conteúdo numa travessa.
12 - Decore com hortelã picada e um pouco mais de tofu.