Receita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes
DificuldadeMédio
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Leve a água a ferver com o sal até dissolver. Retire do lume e misture o vinagre.

    2 -Corte o tofu em cubos com cerca de 1-1,5cm de lado e colocar numa taça. Verta a água a ferver por cima do tofu e deixar de molho até a água arrefecer completamente.

    3 - Numa taça junte o alho fatiado com as ervas e o azeite. Mexa bem e reserve

    4 - Escorra o tofu e reserve a água.

    5 - Num frasco de vidro esterilizado coloque o tofu alternadamente com a marinada Vá pressionando gentilmente. Quando o frasco já tiver preenchido com tofu, verta a a água salgada reservada até encher. Feche bem o frasco e guardo no frio pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo mais intenso ficará o sabor.

    6 - Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coe e deixe arrefecer.

    7 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os alperces, sultanas e pinhões.

    8 - Numa saladeira adicione ao arroz os frutos salteados e envolva bem.

    9 - Junte a hortelã, raspa de casca de laranja e a romã. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

    10 - Junte quadradinhos de tofu.

    11 - Coloque o conteúdo numa travessa.

    12 - Decore com hortelã picada e um pouco mais de tofu.

Informação Nutricional

Kcal997
Hidratos91.4
Proteína16.6
Lípidos62.6