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Receita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

250 g g tofu tofu
0,5 L L águas água
1 c. sopa c. sopa sal sal
  Kania

(Grosso)
2 c. sopa c. sopa vinagre de sidra vinagre de sidra
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiado)
2 c. sobremesa c. sobremesa ervas aromáticas ervas aromáticas
200 ml ml azeite azeite
1 c. sopa c. sopa raspa de laranja raspa de laranja
250 g g Arroz Vermelho Arroz Vermelho
  Deluxe
150 g g alperces alperce
(Cortadas em Cubinhos)
150 g g sultanas sultanas
(Embebidas em Vinagre Balsâmico)
50 g g Pinhões Pinhão
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
2 c. sopa c. sopa romãs romã
2 c. sopa c. sopa hortelã hortelã
(Picada)

Receita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes

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40 min
(38)

Método

1 - Leve a água a ferver com o sal até dissolver. Retire do lume e misture o vinagre.

2 -Corte o tofu em cubos com cerca de 1-1,5cm de lado e colocar numa taça. Verta a água a ferver por cima do tofu e deixar de molho até a água arrefecer completamente.

3 - Numa taça junte o alho fatiado com as ervas e o azeite. Mexa bem e reserve

4 - Escorra o tofu e reserve a água.

5 - Num frasco de vidro esterilizado coloque o tofu alternadamente com a marinada Vá pressionando gentilmente. Quando o frasco já tiver preenchido com tofu, verta a a água salgada reservada até encher. Feche bem o frasco e guardo no frio pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo mais intenso ficará o sabor.

6 - Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coe e deixe arrefecer.

7 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os alperces, sultanas e pinhões.

8 - Numa saladeira adicione ao arroz os frutos salteados e envolva bem.

9 - Junte a hortelã, raspa de casca de laranja e a romã. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

10 - Junte quadradinhos de tofu.

11 - Coloque o conteúdo numa travessa.

12 - Decore com hortelã picada e um pouco mais de tofu.

Informação Nutricional

Lípidos62,6 g Hidratos91,4 g Proteína16,6 g Kcal997 Kj4166