Passo a Passo
1 - Leve a água a ferver com o sal até dissolver. Retire do lume e misture o vinagre.
2 -Corte o tofu em cubos com cerca de 1-1,5cm de lado e colocar numa taça. Verta a água a ferver por cima do tofu e deixar de molho até a água arrefecer completamente.
3 - Numa taça junte o alho fatiado com as ervas e o azeite. Mexa bem e reserve
4 - Escorra o tofu e reserve a água.
5 - Num frasco de vidro esterilizado coloque o tofu alternadamente com a marinada Vá pressionando gentilmente. Quando o frasco já tiver preenchido com tofu, verta a a água salgada reservada até encher. Feche bem o frasco e guardo no frio pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo mais intenso ficará o sabor.
6 - Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coe e deixe arrefecer.
7 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os alperces, sultanas e pinhões.
8 - Numa saladeira adicione ao arroz os frutos salteados e envolva bem.
9 - Junte a hortelã, raspa de casca de laranja e a romã. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
10 - Junte quadradinhos de tofu.
11 - Coloque o conteúdo numa travessa.
12 - Decore com hortelã picada e um pouco mais de tofu.