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Ingredientes
250 g g | tofu tofu | ||
0,5 L L | águas água | ||
q.b. q.b. |
sal
sal
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2 c. sopa c. sopa | vinagre de sidra vinagre de sidra | ||
2 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
fatiado | |||
2 C. de Sobremesa C. de Sobremesa | ervas aromáticas ervas aromáticas | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
1 c. sopa c. sopa | raspa de laranja raspa de laranja | ||
250 g g |
Arroz Vermelho
Arroz Vermelho
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150 g g | alperces alperce | ||
Cortadas em Cubinhos | |||
150 g g | sultanas sultanas | ||
Embebidas em Vinagre Balsâmico | |||
50 g g | Pinhões Pinhão | ||
q.b. q.b. |
pimenta
pimenta
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2 c. sopa c. sopa | romãs romã | ||
2 c. sopa c. sopa | hortelã hortelã | ||
Picada |
Receita Natal - Taboulé Natalício de Arroz Vermelho | Cooking Classes
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Método
1 - Leve a água a ferver com o sal até dissolver. Retire do lume e misture o vinagre.
2 -Corte o tofu em cubos com cerca de 1-1,5cm de lado e colocar numa taça. Verta a água a ferver por cima do tofu e deixar de molho até a água arrefecer completamente.
3 - Numa taça junte o alho fatiado com as ervas e o azeite. Mexa bem e reserve
4 - Escorra o tofu e reserve a água.
5 - Num frasco de vidro esterilizado coloque o tofu alternadamente com a marinada Vá pressionando gentilmente. Quando o frasco já tiver preenchido com tofu, verta a a água salgada reservada até encher. Feche bem o frasco e guardo no frio pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo mais intenso ficará o sabor.
6 - Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coe e deixe arrefecer.
7 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os alperces, sultanas e pinhões.
8 - Numa saladeira adicione ao arroz os frutos salteados e envolva bem.
9 - Junte a hortelã, raspa de casca de laranja e a romã. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
10 - Junte quadradinhos de tofu.
11 - Coloque o conteúdo numa travessa.
12 - Decore com hortelã picada e um pouco mais de tofu.