Mais para si.
Abóbora Assada com Nozes e Alecrim | Especial Natal

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

2 unidades unid. abóboras abóbora
((abóbora-menina))
150 g g miolo de noz miolo de noz
(picado grosseiramente)
2 ramos ramo alecrim alecrim
100 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Abóbora Assada com Nozes e Alecrim | Especial Natal

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

45 min
(99)

Método

  1. Lave muito bem as abóboras, uma vez que as vamos cozinhar com casca. Corte-as a meio, no sentido longitudinal, e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Disponha as fatias de abóbora num tabuleiro largo, sem as sobrepor, e tempere com azeite e sal de ambos os lados.
  3. Polvilhe por cima as nozes grosseiramente picadas e as folhas de alecrim.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, virando a meio, para que assem e fiquem macias e douradas por fora. Termine com pimenta preta antes de servir.

Informação Nutricional

Lípidos34,2 g Hidratos6,6 g Proteína5,2 g Kcal353 Kj1476