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Sem Glúten - Polvo com Puré de Grão

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Ingredientes

5 pernas de polvo perna de polvo
(limpo)
2 garrafas garrafa grão grão
2 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
1 dl dl azeite azeite
1 c. café c. café cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
3 ovos cozidos ovo cozido

Molho

1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
3 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania
1 ramos ramo coentros coentros
(picados)
pimenta pimenta
  Kania
couve portuguesa couve portuguesa
(cozida para acompanhar)

Sem Glúten - Polvo com Puré de Grão

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1:30 h
(16)

Método

1 - Lave o polvo, coloque-o numa panela com um pouco de água fria e leve ao lume até ficar tenro; verifique o sal e desligue.

2 - Escorra o grão e reduza-o a puré. Reserve.

3 - Pique muito finamente os alhos e as cebolas e cozinhe-os no azeite até a cebola ficar macia.

4 - Junte o puré de grão, misture bem, tempere de sal, pimenta e cominhos mexa e guarde no quente.

5 - Prepare o molho: cozinhe os alhos, cortados em rodelas, em azeite até ficarem douradinhos.

6 - Retire do lume, adicione o pimentão, o vinagre, uma pitada de sal e pimenta.

7 - Escorra o polvo e sirva-o com o puré de grão, a couve, os ovos cortados em gomos, tudo regado com o molho e polvilhado com salsa.

Informação Nutricional

Lípidos60 g Hidratos36 g Proteína52,8 g Kcal897 Kj3751

Palavras-chave

Pratos principais