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Especial Natal - Receita de Bolo Rei com Chef Ermida | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

750 g g farinha com fermento farinha com fermento
120 g g açúcar açúcar
  Belbake
150 g g manteiga manteiga
40 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
2 dl dl águas água
1 pitada pitada sal sal
  Kania
q.b. q.b. laranjas laranja
(raspa)
3 unidades unid. ovos ovo
160 g g Fruta cristalizada picada Fruta cristalizada picada
200 g g frutos secos frutos secos
(picados )
3 c. sopa c. sopa aguardente aguardente
2 c. sopa c. sopa brandy brandy
q.b. q.b. manteiga manteiga
q.b. q.b. farinha farinha
q.b. q.b. ovos ovo
(pincelar)

Decoração

200 g g Fruta cristalizada picada Fruta cristalizada picada
60 g g nozes nozes
  Alesto

(metades)
50 g g açúcar açúcar
  Belbake

Especial Natal - Receita de Bolo Rei com Chef Ermida | Cooking Classes

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3:20 h
(6)

Método

1 - Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.

2 - Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.

3 - Deite a farinha em cima da mesa (ou bancada) e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.

4 - Misture tudo e trabalhe bem a massa, até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se descolar da mesa e das mãos).

5 - Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume.

6 - Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um círculo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos.

7 - Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as com os frutos e montinhos de açúcar em pó.

8 - Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Sugestão: a massa pode ser preparada no robot de cozinha ou na batedeira, assim como o açucare em pó, pode ser polvorizado no robot de cozinha.

NOTA:A receita é da autoria do Chef Hernâni Ermida.

Informação Nutricional

Lípidos32 g Hidratos101,1 g Proteína14,5 g Kcal766

Palavras-chave

Sobremesas Natal