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Ingredientes
500 g g | farinha farinha | ||
150 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
2 dl dl | águas água | ||
1 pitada pitada | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
2 c. sopa c. sopa | aguardente aguardente | ||
1 | gemas de ovos gema de ovo | ||
farinha
farinha (para polvilhar) | |||
óleo
óleo![]() (para fritar) | |||
![]() | |||
açúcar
açúcar![]() (para polvilhar) | |||
![]() | |||
canela
canela (para polvilhar) |
Recheio
1 garrafas garrafa | grão cozido
grão cozido (escorrido, de cerca 540 g) | ||
300 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
1 dl dl | águas água | ||
casca de limão
casca de limão (de um limão) | |||
4 | gemas de ovos gema de ovo |
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+ Create new shopping listReceita Natal - Azevias de Grão
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Método
1 - Comece por preparar o recheio: coloque no copo o grão escorrido e as quatro gemas. Feche e ligue 20 segundos na velocidade 10. Recolha o que fica nas paredes do copo, com a ajuda de uma espátula. Feche o copo e dê 4 toques no turbo. Retire para uma tigela e reserve.
2 - Lave o copo e coloque-o de novo no robot. Junte o açúcar, a água e a casca do limão. Feche o copo e marque 10 minutos na velocidade 2, temperatura 130 (sem a tampa do copo).
3 - Quando terminar o tempo, abra o copo e junte a mistura do grão. Marque 10 minutos na velocidade 2 a 130º, depois retire para uma tigela e deixe arrefecer.
4 - Prepare a massa: deite no copo limpo todos os ingredientes. Feche e marque 20 segundo na velocidade 6.
5 - Abra o copo e deite a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 20 minutos. Depois estenda-a com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.
6 - Espalhe em cima colheradas do recheio e feche tipo rissol. Corte e leve a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhas.
7 - Retire e deixe escorrer. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Sugestão: prepare o recheio no dia anterior, para que fique com uma consistência mais dura.