Passo a Passo
1 - Comece por preparar o recheio: coloque no copo o grão escorrido e as quatro gemas. Feche e ligue 20 segundos na velocidade 10. Recolha o que fica nas paredes do copo, com a ajuda de uma espátula. Feche o copo e dê 4 toques no turbo. Retire para uma tigela e reserve.
2 - Lave o copo e coloque-o de novo no robot. Junte o açúcar, a água e a casca do limão. Feche o copo e marque 10 minutos na velocidade 2, temperatura 130 (sem a tampa do copo).
3 - Quando terminar o tempo, abra o copo e junte a mistura do grão. Marque 10 minutos na velocidade 2 a 130º, depois retire para uma tigela e deixe arrefecer.
4 - Prepare a massa: deite no copo limpo todos os ingredientes. Feche e marque 20 segundo na velocidade 6.
5 - Abra o copo e deite a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 20 minutos. Depois estenda-a com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.
6 - Espalhe em cima colheradas do recheio e feche tipo rissol. Corte e leve a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhas.
7 - Retire e deixe escorrer. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Sugestão: prepare o recheio no dia anterior, para que fique com uma consistência mais dura.