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Receita Sem Glúten - Arroz Doce

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

250 g g arroz carolino arroz carolino
1 L L leite meio-gordo leite meio-gordo
(quente)
200 g g açúcar açúcar
  Belbake
5 gemas de ovos gema de ovo
casca de limão casca de limão
(de um limão)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. canela canela
(para polvilhar)

Receita Sem Glúten - Arroz Doce

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60 min
(82)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com 3 dl de água, uma pitada de sal e a casca do limão e deixe ferver.

2 - Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.

3 - Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.

4 - Adicione o açúcar e deixe cozinhar mais 10 minutos mexendo, sempre em lume muito brando.

5 - Dissolva as gemas em 5 colheres de sopa de leite frio.


6 - Retire o tacho do lume e junte as gemas ao arroz em fio, mexendo sempre.

7 - Leve de novo o arroz ao lume mexendo até começar a ferver.


8 - Retire de imediato e coloque numa taça.


9 - Deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com canela em pó.

Informação Nutricional

Lípidos17 g Hidratos147,6 g Proteína22,5 g Kcal835 Kj3493

Palavras-chave

Sobremesas