Passo a Passo
1 - Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos finamente, cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras, depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.
2 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.
3 - De seguida, acrescente a cerveja e desligue o lume.
4 - Verta o resto do azeite para um tacho, adicione o alho, a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.
5 - Junte o tomate e o pimentão-doce, misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.
6 - Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira, misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.
7 - Junte os pimentos, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão, misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
8 - Sirva no prato ou no pão.