Passo a Passo
1 - Filetes de Sardinha: Passar os filetes das sardinhas por água corrente e secar com papel absorvente. Reserva
2 - Marinada: Numa taça juntar o sumo de limão, o sal, pimenta e as folhas de tomilho. Misturar.
3 - Colocar os filetes de sardinha num tabuleiro com a pele virada para cima. Despeje a marinada por cima das sardinhas, cubra com celofane ereservar no frio durante 24 horas.
4 - Picadinho de Tomate: Depois de lavados picar os cubos pequenos o tomate. Reservar.
5 - Molho Verde: Num copo de mistura ou processador juntar Ramo de Hortelã, Salsa, Coentros, dente de alho e o azeite
6 - Temperar com sal e pimenta
7 - Processar tudo muito bem
8 - Juntar o azeite e o vinagre de cidra. Misturar tudo novamente mas apenas para envolver.
9 - Coloque num frasco.
10 - Tostar fatias de pão de centeio rustico
EMPRATAR: Numa tabua colocar as fatias de pão tostado. Pincelar cada uma com o molho verde. Colocar o tomate picado. Regar com um pouco mais de molho verde. Distribuir por cada bruscheta um filete de sardinha. Decorar com as raspas de casca de limão e umas pedrinhas de sal.