Passo a Passo
- Comece por descascar a cebola, picando-a grosseiramente. De seguida descasque os dentes de alho, cortando-os a meio no sentido longitudinal e retirando-lhes o centro.
- Descasque e corte as batatas em cubos e reserve.
- Aqueça uma panela larga em lume médio e comece por colocar a cebola. Assim que começar a parecer que a cebola está a agarrar ao fundo, acrescente um pouco de água e o alho e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente a batata em cubos, o chouriço, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Deixe ferver para que coza.
- Quando a batata estiver cozida, desligue o lume. Retire o chouriço e reserve. Com a varinha mágica, triture a base da sopa até obter um creme sedoso e bem suave. Rectifique de sal e devolva ao lume.
- Acrescente a couve caldo verde à sopa e deixe que levante fervura. Desligue e adicione um fio de azeite.
- Na hora de servir, não se esqueça de umas rodelas de chouriço e mais um pouco de azeite para um toque perfeito!