Caldo Verde | Especial Santos Populares

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Caldo Verde | Especial Santos Populares
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

  1. Comece por descascar a cebola, picando-a grosseiramente. De seguida descasque os dentes de alho, cortando-os a meio no sentido longitudinal  e retirando-lhes o centro.

  2. Descasque e corte as batatas em cubos e reserve.

  3. Aqueça uma panela larga em lume médio e comece por colocar a cebola. Assim que começar a parecer que a cebola está a agarrar ao fundo, acrescente um pouco de água e o alho e deixe cozinhar por 2 minutos.

  4. Acrescente a batata em cubos, o chouriço, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Deixe ferver para que coza.

  5. Quando a batata estiver cozida, desligue o lume. Retire o chouriço e reserve. Com a varinha mágica, triture a base da sopa até obter um creme sedoso e bem suave. Rectifique de sal e devolva ao lume.

  6. Acrescente a couve caldo verde à sopa e deixe que  levante fervura. Desligue e adicione um fio de azeite.

  7. Na hora de servir, não se esqueça de umas rodelas de chouriço e mais um pouco de azeite para um toque perfeito!

Informação Nutricional

Kcal173
Hidratos17.2
Proteína6.3
Lípidos8.6