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Caldo Verde

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

800 g g batatas batata
200 g g cebolas cebola
6 dentes de alho dente de alho
250 g g caldo verde caldo verde
(Couve )
200 g g chouriço chouriço
q.b. q.b. águas água
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Caldo Verde | Especial Santos Populares

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45 min
(77)

Método

  1. Comece por descascar a cebola, picando-a grosseiramente. De seguida descasque os dentes de alho, cortando-os a meio no sentido longitudinal  e retirando-lhes o centro.
  2. Descasque e corte as batatas em cubos e reserve.
  3. Aqueça uma panela larga em lume médio e comece por colocar a cebola. Assim que começar a parecer que a cebola está a agarrar ao fundo, acrescente um pouco de água e o alho e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Acrescente a batata em cubos, o chouriço, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Deixe ferver para que coza.
  5. Quando a batata estiver cozida, desligue o lume. Retire o chouriço e reserve. Com a varinha mágica, triture a base da sopa até obter um creme sedoso e bem suave. Rectifique de sal e devolva ao lume.
  6. Acrescente a couve caldo verde à sopa e deixe que  levante fervura. Desligue e adicione um fio de azeite.
  7. Na hora de servir, não se esqueça de umas rodelas de chouriço e mais um pouco de azeite para um toque perfeito!

Informação Nutricional

Lípidos8,6 g Hidratos17,2 g Proteína6,3 g Kcal173 Kj723