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Receita Low Carb - Frango com Piripíri

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Ingredientes

4 - 5 malaguetas malagueta
6 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 c. chá c. chá açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
1 c. chá c. chá pimentão picante em pó pimentão picante em pó
1 c. chá c. chá tomilho tomilho
q.b. q.b. sal sal
  Kania
4 pernas de frango perna de frango
(inteiras, de aprox. 350g)
2 alhos alho
(frescas, de aprox. 100g cada)

Receita Low Carb - Frango com Piripíri

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1:05 h
(48)

Método

1 - Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar finamente. Misturar com óleo, açúcar, pimentão em pó, tomilho e 1 c. de chá de sal.

2 - Lavar as pernas de frango, secar e pincelar com o óleo previamente condimentado. Fritar em lume forte de ambos os lados durante cerca de 6 minutos, utilizando um recipiente resistente para levar ao forno.

3 - Entretanto, cortar o pé comprido do alho e cortar a cabeça do alho ao meio. Pincelar novamente as pernas de frango, bem como as cabeças dos alhos (face de corte). Colocar o alho no recipiente com a parte plana voltada para baixo. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 30 minutos, com a tampa fechada.

4 - Retirar a tampa e virar o alho. Continuar a cozinhar durante mais 10-15 minutos, pincelando com o suco e o óleo restante. As pernas estão cozinhadas quando o suco libertado pela carne for translúcido (efetuar uma incisão até ao osso numa parte mais grossa).

5 - Servir com o alho. Acompanha bem com batatas fritas ou pão baguete e uma salada de tomate fresco.

Informação Nutricional

Lípidos28 g Hidratos12 g Proteína41 g Kcal498 Kj2085

Palavras-chave

Pratos principais