Tiborna de Pimentos Assados | Especial Santos Populares

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tiborna de Pimentos Assados | Especial Santos Populares
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC com a função grill.

  2. Prepare os pimentos, retirando os pés, cortando a meio no sentido longitudinal e limpando de sementes e membranas.

  3. Descasque as cebolas e corte em gomos, sem separar as camadas.

  4. Coloque num tabuleiro com papel vegetal, as metades de pimento com a pele virada para cima e os gomos de cebola. Leve ao forno até que a pele dos pimentos esteja bem queimada.

  5. Retire o tabuleiro do forno e transfira os pimentos para uma tigela. Cubra com película aderente e deixe assim por cerca de 30 minutos - ao fazê-lo, vai criar uma atmosfera bem húmida que vai fazer com que seja super fácil tirar a pele aos pimentos.

  6. Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve.

  7. Baixe a temperatura do forno para os 150ºC, e leve as fatias de broa a torrar até que fiquem bem douradas e crocantes.

  8. Retire a pele aos pimentos com cuidado para não os desfazer e fatie. Junte as fatias de pimento aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal e misture com cuidado.

  9. Retire as fatias de broa do forno, e raspe um dos lados com o dente de alho, doseando a intensidade consoante o seu gosto pessoal.

  10. Disponha as fatias e distribua. Preparado de pimentos e cebolas assadas por cima das fatias de broa, sem esquecer o líquido que fique no fundo da taça.

  11. Termine com um pouco de pimenta preta e sirva de imediato.

Informação Nutricional

Kcal122
Hidratos20.2
Proteína3.9
Lípidos2.7