Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 230ºC com a função grill.
Prepare os pimentos, retirando os pés, cortando a meio no sentido longitudinal e limpando de sementes e membranas.
Descasque as cebolas e corte em gomos, sem separar as camadas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal, as metades de pimento com a pele virada para cima e os gomos de cebola. Leve ao forno até que a pele dos pimentos esteja bem queimada.
Retire o tabuleiro do forno e transfira os pimentos para uma tigela. Cubra com película aderente e deixe assim por cerca de 30 minutos - ao fazê-lo, vai criar uma atmosfera bem húmida que vai fazer com que seja super fácil tirar a pele aos pimentos.
Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve.
Baixe a temperatura do forno para os 150ºC, e leve as fatias de broa a torrar até que fiquem bem douradas e crocantes.
Retire a pele aos pimentos com cuidado para não os desfazer e fatie. Junte as fatias de pimento aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal e misture com cuidado.
Retire as fatias de broa do forno, e raspe um dos lados com o dente de alho, doseando a intensidade consoante o seu gosto pessoal.
Disponha as fatias e distribua. Preparado de pimentos e cebolas assadas por cima das fatias de broa, sem esquecer o líquido que fique no fundo da taça.
Termine com um pouco de pimenta preta e sirva de imediato.