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Receita Monsieur Cuisine - Pão Saloio com Manteiga de Caju e Doce de Frutos Vermelhos | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

300 g g águas água
500 g g farinha farinha
25 g g fermento de padeiro fresco fermento de padeiro fresco
1,5 c. chá c. chá sal sal
  Kania
1 c. chá c. chá açúcar açúcar
  Belbake
400 g g Cajus Caju
  Alesto
250 g g morangos morango
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
0,25 unidades unid. limões limão
1 c. sopa c. sopa chia chia

Receita Monsieur Cuisine - Pão Saloio com Manteiga de Caju e Doce de Frutos Vermelhos | Cooking Classes

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2:45 h
(61)

Método

Pão:

  1. No copo de mistura colocar a água e o fermento fresco e Programar 3 min._Vel. 2_37º
  2. Juntar a farinha, sal e açúcar e programar o Programa AMASSAR. Repetir uma vez mais.
  3. Numa superfície enfarinhada colocar a massa e dar a forma de bola
  4. Colocar no copo e deixar levedar durante 60 min.
  5. Pré aquecer o forno nos 180º
  6. Retirar a massa levedada do copo e colocar novamente numa superfície enfarinhada sem bater dar á massa a forma desejada. Com uma faca fazer um corte a meio
  7. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a cozer durante 30 min.

Manteiga de Caju:

  1. Numa frigideira dourar os cajus (em alternativa pode dourar no forno)
  2. Colocar os cajus no copo de mistura e pressionar 1X TURBO.
  3. Limpar as laterais com a ajuda da espátula e programar velocidade 7/8 _30 seg
  4. Limpar novamente as paredes do copo e repetir o processo.
  5. Adicionar uma pitada de sal e continuar a triturar até obter a consistência desejada (manteiga líquida e cremosa). Quanto mais tempo triturar mais líquida fica
  6. Colocar num frasco previamente escaldado e guardar no frio.

Doce de Frutos Vermelhos:

  1. Colocar no copo de mistura os morangos, mel e o 1/2 limão. Programar 10 seg._Vel. 5
  2. Programar 30min._Vel 1_120º
  3. Quando a temperatura atingir a temperatura dos 120º retirar, da tampa do copo de mistura, o copo medidor de forma a que os vapores se libertem durante a cozedura e desta forma o doce fique mais consistente
  4. 5 minutos antes do fim fazer PAUSA. Juntar as sementes de chia e continuar a cozedura até ao final do tempo
  5. Quando terminar o tempo distribuir o doce por frascos previamente escaldados. Conservar no frio