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Receita Sem Adição de Açúcar - Granola

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Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

250 g g maçãs maçã
(~cozida reduzida a puré)
400 g g flocos de aveia flocos de aveia
2 claras de ovos clara de ovo
60 g g amêndoa picada amêndoa picada
(com pele)
30 g g sementes de abóbora semente de abóbora
70 g g sultanas sultanas
(cortadas)
2 c. chá c. chá canela em pó canela em pó

Receita Sem Adição de Açúcar - Granola

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50 min
(62)

Método

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Numa taça misturar os flocos de aveia, a amêndoa, as sementes de abóbora e o puré de maçã (~200g). Envolver as claras anteriormente batidas.
  4. Dispor o preparado anterior num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 30-35 minutos mexendo a meio da cozedura (pode ser mesmo necessário retirar do forno para mexer uma vez que as claras criam “pedaços grandes” de granola crocante).
  5. Assim que retirar do forno juntar a canela e as sultanas e misturar. Deixar arrefecer totalmente antes de guardar num recipiente hermeticamente fechado.
  6. Bom apetite!