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Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.”
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.
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Método
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo.
- Numa taça misturar os flocos de aveia, a amêndoa, as sementes de abóbora e o puré de maçã (~200g). Envolver as claras anteriormente batidas.
- Dispor o preparado anterior num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 30-35 minutos mexendo a meio da cozedura (pode ser mesmo necessário retirar do forno para mexer uma vez que as claras criam “pedaços grandes” de granola crocante).
- Assim que retirar do forno juntar a canela e as sultanas e misturar. Deixar arrefecer totalmente antes de guardar num recipiente hermeticamente fechado.
- Bom apetite!
Informação Nutricional
Lípidos5,2
g
Hidratos23,1
g
Proteína6,1
g
Kcal169
Kj707