Iogurtes Caseiros | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Iogurtes Caseiros | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine
DificuldadeFácil
Confeção12:00 h

Passo a Passo

  1. Coloque o leite e o iogurte no copo da MC e programe 50ºC, 8 MINUTOS, VELOCIDADE 1, SEM TAMPA MEDIDORA- confirme que o leite atinge efetivamente os 50ºC.

  2. Depois, programe FUNÇÃO FERMENTAR, 45ºC, 12 HORAS - a mistura vai agora fermentar e transforma-se em iogurte.

  3. Passadas as 8 horas, a mistura deverá estar com testar de iogurte, firme, mas cremosa. Altura de levar o copo da MC com a mistura ao frigorífico por cerca de 2 horas.

  4. Divide-se o preparado por frascos de vidro previamente esterilizados e guardam-se os iogurtes com tampa no frigorífico por um máximo de 5 dias.

  5. NOTAS:

    Esta é a receita para iogurtes naturais sem açúcar. Se os quiser adoçar, pode acrescentar na receita 50g de açúcar branco. Se pretender iogurtes mais densos e cremosos estilo grego, escorra sobre uma gaze o preparado de iogurte antes de guardar nos recipientes Ao invés de dividir o iogurte por frascos, pode guardar o iogurte num recipiente maior, desde que tenha tampa.

Informação Nutricional

Kcal98
Hidratos8.5
Proteína4.8
Lípidos5