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Iogurtes Caseiros | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 L L leite gordo leite gordo
150 g g iogurtes gregos iogurte grego
(10% MG)

Iogurtes Caseiros | Receitas Económicas: Marmitas | Monsieur Cuisine

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12:00 h
(80)

Método

  1. Coloque o leite e o iogurte no copo da MC e programe 50ºC, 8 MINUTOS, VELOCIDADE 1, SEM TAMPA MEDIDORA- confirme que o leite atinge efetivamente os 50ºC.
  2. Depois, programe FUNÇÃO FERMENTAR, 45ºC, 12 HORAS - a mistura vai agora fermentar e transforma-se em iogurte.
  3. Passadas as 8 horas, a mistura deverá estar com testar de iogurte, firme, mas cremosa. Altura de levar o copo da MC com a mistura ao frigorífico por cerca de 2 horas.
  4. Divide-se o preparado por frascos de vidro previamente esterilizados e guardam-se os iogurtes com tampa no frigorífico por um máximo de 5 dias.

 

NOTAS:
Esta é a receita para iogurtes naturais sem açúcar. Se os quiser adoçar, pode acrescentar na receita 50g de açúcar branco. Se pretender iogurtes mais densos e cremosos estilo grego, escorra sobre uma gaze o preparado de iogurte antes de guardar nos recipientes Ao invés de dividir o iogurte por frascos, pode guardar o iogurte num recipiente maior, desde que tenha tampa.

Informação Nutricional

Lípidos5 g Hidratos8,5 g Proteína4,8 g Kcal98 Kj409