Passo a Passo
Coloque ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, baixe para lume brando, junte a aveia, a linhaça e a chia e mexa bem.
Quando a aveia começar a ficar mais espessa, junte a bebida vegetal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que as papas fiquem cremosas.
Desligue o lume, retire a casca de limão e transfira as papas para uma tigela - agora, é tempo de passar aos toppings.
Coloque as papas na base de uma tigela, por cima, divida os toppings por secções, colocando a banana de um dos lados, no centro a manteiga de amendoim, e do outro lados os frutos secos e o iogurte grego.
Termine, distribuindo xarope de ácer por cima de tudo e uma pitada de canela em pó.
Numa frigideira em lume brando, toste as nozes até que comecem a libertar os seus aromas; reserve.
Na mesma frigideira derreta a manteiga. Espalhe por cima o açúcar, a canela e a noz moscada e deixe que comece a derreter. Disponha as fatias de maçã e deixe que caramelizem cerca de 3 minutos de cada lado.
Coloque as papas na base de uma tigela e por cima, a maçã caramelizada. Termine com as nozes picadas.
RECEITA BASE
NOTAS:
em vez de bebida vegetal, pode usar leite meio gordo.
pode adoçar as papas na sua base com 1 colher de chá de xarope de ácer, agave ou mel
TOPPINGS PARA TODOS OS DIAS
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