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Ingredientes
RECEITA BASE
75 g g | flocos de aveia flocos de aveia | ||
15 g g | sementes de linhaça
sementes de linhaça (trituradas) | ||
7 g g | sementes de chia sementes de chia | ||
160 ml ml | águas água | ||
75 ml ml | leite de amêndoa leite de amêndoa | ||
1 unidades unid. | casca de limão
casca de limão (± 6cm) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
PARA TODOS OS DIAS
1 porção porção | papas de aveia papas de aveia | |
1 c. sopa c. sopa | manteiga de Amendoim
manteiga de Amendoim (BIO com pedaços) | |
2 c. sopa c. sopa | iogurtes gregos
iogurte grego (Milbona) | |
30 g g | frutos secos
frutos secos (mix com passas e arandos Alesto) | |
1 c. chá c. chá | xarope de ácer xarope de ácer | |
1 unidades unid. | bananas
banana (pequena, em fatias) | |
q.b. q.b. | canela em pó canela em pó |
PARA DIAS ESPECIAIS
1 porção porção | papas de aveia papas de aveia | |
1 unidades unid. | maçãs
maçã (média, em cubos) | |
1 c. sopa c. sopa | manteiga manteiga | |
1 c. sopa c. sopa | açúcar mascavado açúcar mascavado | |
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | |
1 c. café c. café | noz moscada
noz moscada (em pó) | |
40 g g | nozes pecan
nozes pecan (grosseiramente picadas) |
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Método
RECEITA BASE
- Coloque ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, baixe para lume brando, junte a aveia, a linhaça e a chia e mexa bem.
- Quando a aveia começar a ficar mais espessa, junte a bebida vegetal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que as papas fiquem cremosas.
- Desligue o lume, retire a casca de limão e transfira as papas para uma tigela - agora, é tempo de passar aos toppings.
NOTAS:
- em vez de bebida vegetal, pode usar leite meio gordo.
- pode adoçar as papas na sua base com 1 colher de chá de xarope de ácer, agave ou mel
TOPPINGS PARA TODOS OS DIAS
- Coloque as papas na base de uma tigela, por cima, divida os toppings por secções, colocando a banana de um dos lados, no centro a manteiga de amendoim, e do outro lados os frutos secos e o iogurte grego.
- Termine, distribuindo xarope de ácer por cima de tudo e uma pitada de canela em pó.
TOPPINGS PARA DIAS ESPECIAIS
- Numa frigideira em lume brando, toste as nozes até que comecem a libertar os seus aromas; reserve.
- Na mesma frigideira derreta a manteiga. Espalhe por cima o açúcar, a canela e a noz moscada e deixe que comece a derreter. Disponha as fatias de maçã e deixe que caramelizem cerca de 3 minutos de cada lado.
- Coloque as papas na base de uma tigela e por cima, a maçã caramelizada. Termine com as nozes picadas.
Informação Nutricional
Lípidos107,4
g
Hidratos227,2
g
Proteína67,5
g
Kcal2129
Kj8899