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Papas de Aveia | Receita Dia-a-Dia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

RECEITA BASE

75 g g flocos de aveia flocos de aveia
15 g g sementes de linhaça sementes de linhaça
(trituradas)
7 g g sementes de chia sementes de chia
160 ml ml águas água
75 ml ml leite de amêndoa leite de amêndoa
1 unidades unid. casca de limão casca de limão
(± 6cm)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

PARA TODOS OS DIAS

1 porção porção papas de aveia papas de aveia
1 c. sopa c. sopa manteiga de Amendoim manteiga de Amendoim
(BIO com pedaços)
2 c. sopa c. sopa iogurtes gregos iogurte grego
(Milbona)
30 g g frutos secos frutos secos
(mix com passas e arandos Alesto)
1 c. chá c. chá xarope de ácer xarope de ácer
1 unidades unid. bananas banana
(pequena, em fatias)
q.b. q.b. canela em pó canela em pó

PARA DIAS ESPECIAIS

1 porção porção papas de aveia papas de aveia
1 unidades unid. maçãs maçã
(média, em cubos)
1 c. sopa c. sopa manteiga manteiga
1 c. sopa c. sopa açúcar mascavado açúcar mascavado
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
1 c. café c. café noz moscada noz moscada
(em pó)
40 g g nozes pecan nozes pecan
(grosseiramente picadas)

Papas de Aveia | Receita Dia-a-Dia

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20 min
(172)

Método

RECEITA BASE

  1. Coloque ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, baixe para lume brando, junte a aveia, a linhaça e a chia e mexa bem.
  2. Quando a aveia começar a ficar mais espessa, junte a bebida vegetal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que as papas fiquem cremosas.
  3. Desligue o lume, retire a casca de limão e transfira as papas para uma tigela - agora,  é tempo de passar aos toppings.
NOTAS:
  • em vez de bebida vegetal, pode usar leite meio gordo.
  • pode adoçar as papas na sua base com 1 colher de chá de xarope de ácer, agave ou mel

 

TOPPINGS PARA TODOS OS DIAS

  1. Coloque as papas na base de uma tigela, por cima, divida os toppings por secções, colocando a banana de um dos lados, no centro a manteiga de amendoim, e do outro lados os frutos secos e o iogurte grego.
  2. Termine, distribuindo xarope de ácer por cima de tudo e uma pitada de canela em pó.

 

TOPPINGS PARA DIAS ESPECIAIS

  1. Numa frigideira em lume brando, toste as nozes até que comecem a libertar os seus aromas; reserve.
  2. Na mesma frigideira derreta a manteiga. Espalhe por cima o açúcar, a canela e a noz moscada e deixe que comece a derreter. Disponha as fatias de maçã e deixe que caramelizem cerca de 3 minutos de cada lado.
  3. Coloque as papas na base de uma tigela e por cima, a maçã caramelizada. Termine com as nozes picadas.