Papas de Aveia | Receita Dia-a-Dia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Papas de Aveia | Receita Dia-a-Dia
DificuldadeFácil
Confeção20 min

Passo a Passo

    RECEITA BASE

  1. Coloque ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, baixe para lume brando, junte a aveia, a linhaça e a chia e mexa bem.

  2. Quando a aveia começar a ficar mais espessa, junte a bebida vegetal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que as papas fiquem cremosas.

  3. Desligue o lume, retire a casca de limão e transfira as papas para uma tigela - agora,  é tempo de passar aos toppings.

  4. NOTAS:

    em vez de bebida vegetal, pode usar leite meio gordo.

    pode adoçar as papas na sua base com 1 colher de chá de xarope de ácer, agave ou mel

    TOPPINGS PARA TODOS OS DIAS

  5. Coloque as papas na base de uma tigela, por cima, divida os toppings por secções, colocando a banana de um dos lados, no centro a manteiga de amendoim, e do outro lados os frutos secos e o iogurte grego.

  6. Termine, distribuindo xarope de ácer por cima de tudo e uma pitada de canela em pó.

  7. TOPPINGS PARA DIAS ESPECIAIS

  8. Numa frigideira em lume brando, toste as nozes até que comecem a libertar os seus aromas; reserve.

  9. Na mesma frigideira derreta a manteiga. Espalhe por cima o açúcar, a canela e a noz moscada e deixe que comece a derreter. Disponha as fatias de maçã e deixe que caramelizem cerca de 3 minutos de cada lado.

  10. Coloque as papas na base de uma tigela e por cima, a maçã caramelizada. Termine com as nozes picadas.