Ovos Benedict

Ovos Benedict
DificuldadeDifícil
Confeção30 min

Passo a Passo

    1 - Coloque água abundante numa panela e deixe ferver. Adicionar sal e vinagre.

    2 - Derreta a manteiga numa caçarola pequena até que a proteína fique depositada no fundo, sem deixar que a manteiga fique escura.

    3 - Escorra cuidadosamente a manteiga líquida, de modo a que esta se separe da proteína.

    4 - Separe as gemas e as claras de 2 ovos (utilizar as claras para outras receitas).

    5 - Bata as gemas, a mostarda e 1-2 c. sopa de água em banho-maria até obter um preparado espumoso.

    6 - Junte a manteiga morna em fio, mexendo sempre até o molho ficar ligado. Retifique o tempero com sal, pimenta, açúcar e sumo de limão e reserve em local quente.

    7 - Entretanto, parta os restantes ovos, um a um, para uma concha de servir sopa e adicione, um a um, à água temperada com vinagre.

    8 - Deixe escalfar durante 3-4 minutos em água a fervilhar. Retire e deixe escorrer bem.

    9 - Torre o pão de forma, guarneça com fatias de fiambre, junte 1 ovo e cubra com o molho.

    10 - Polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.

Informação Nutricional

Kcal609
Hidratos18.4
Proteína17.7
Lípidos51.4