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Ovos Benedict

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Ingredientes

4 fatias fatia pão de forma pão de forma
6 ovos ovo
8 fatias fatia fiambre fiambre
1 pitada pitada mostarda mostarda
1 pitada pitada açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
2 c. chá c. chá sumo de limão sumo de limão
  Solevita
1 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania
175 g g manteiga manteiga
1 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
pimenta pimenta
  Kania

Ovos Benedict

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30 min
(109)

Método

1 - Coloque água abundante numa panela e deixe ferver. Adicionar sal e vinagre.

2 - Derreta a manteiga numa caçarola pequena até que a proteína fique depositada no fundo, sem deixar que a manteiga fique escura.

3 - Escorra cuidadosamente a manteiga líquida, de modo a que esta se separe da proteína.

4 - Separe as gemas e as claras de 2 ovos (utilizar as claras para outras receitas).

5 - Bata as gemas, a mostarda e 1-2 c. sopa de água em banho-maria até obter um preparado espumoso.

6 - Junte a manteiga morna em fio, mexendo sempre até o molho ficar ligado. Retifique o tempero com sal, pimenta, açúcar e sumo de limão e reserve em local quente.

7 - Entretanto, parta os restantes ovos, um a um, para uma concha de servir sopa e adicione, um a um, à água temperada com vinagre.

8 - Deixe escalfar durante 3-4 minutos em água a fervilhar. Retire e deixe escorrer bem.

9 - Torre o pão de forma, guarneça com fatias de fiambre, junte 1 ovo e cubra com o molho.

10 - Polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.

Informação Nutricional

Lípidos51,4 g Hidratos18,4 g Proteína17,7 g Kcal609 Kj2548