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Receita Sem Adição de Açúcar - Crepes com "Curd" de Limão e Frutos Vermelhos

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Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

Crepes:

45 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake
45 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(integral)
200 ml ml bebida de soja bebida de soja
(bio)
15 ml ml óleo vegetal óleo vegetal
  Vita D'or

(+ qb para untar a frigideira)
1 raspa de limão raspa de limão

"Curd" de Limão e Frutos Vermelhos

1 limões limão
(sumo e raspa)
15 g g amido de milho amido de milho
200 ml ml bebida de Arroz bebida de Arroz
60 g g Compota de frutos silvestres Compota de frutos silvestres
  Maribel

(sem açúcar)
q.b. q.b. romãs romã
(bagos)

Receita Sem Adição de Açúcar - Crepes com "Curd" de Limão e Frutos Vermelhos

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60 min
(75)

Método

  1. Para os crepes: numa taça misturar as farinhas e a raspa de limão. Juntar pouco a pouco a bebida de soja, mexendo sempre e, por fim o óleo.
  2. Numa frigideira antiaderente colocar um pouco de óleo e retirar o excesso com um papel de cozinha. Levar ao lume brando. Assim que estiver quente verter parte da massa e espalhar inclinando ligeiramente a frigideira. Quando a superfície ficar toda cozida virar o crepe e deixar cozinhar mais 30s do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.
  3. Para o “curd” de limão e frutos vermelhos: numa panela combinar o sumo e raspa de limão, o amido de milho e a bebida de arroz (juntar esta apenas no final para não ficar com grumos). Levar ao lume médio, mexendo sempre e até engrossar. Fora do lume juntar a compota e mexer.
  4. Servir os crepes com “curd” de limão e frutos vermelhos e bagos de romã a gosto.
  5. Bom apetite!