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Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.”
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.
Ingredientes
Crepes:
45 g g | Farinha de espelta
Farinha de espelta![]() | ||
![]() | |||
45 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (integral) | ||
![]() | |||
200 ml ml | bebida de soja
bebida de soja (bio) | ||
15 ml ml | óleo vegetal
óleo vegetal![]() (+ qb para untar a frigideira) | ||
![]() | |||
1 | raspa de limão raspa de limão |
"Curd" de Limão e Frutos Vermelhos
1 | limões
limão (sumo e raspa) | ||
15 g g | amido de milho amido de milho | ||
200 ml ml | bebida de Arroz bebida de Arroz | ||
60 g g | Compota de frutos silvestres
Compota de frutos silvestres![]() (sem açúcar) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | romãs
romã (bagos) |
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+ Create new shopping listReceita Sem Adição de Açúcar - Crepes com "Curd" de Limão e Frutos Vermelhos
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Método
- Para os crepes: numa taça misturar as farinhas e a raspa de limão. Juntar pouco a pouco a bebida de soja, mexendo sempre e, por fim o óleo.
- Numa frigideira antiaderente colocar um pouco de óleo e retirar o excesso com um papel de cozinha. Levar ao lume brando. Assim que estiver quente verter parte da massa e espalhar inclinando ligeiramente a frigideira. Quando a superfície ficar toda cozida virar o crepe e deixar cozinhar mais 30s do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.
- Para o “curd” de limão e frutos vermelhos: numa panela combinar o sumo e raspa de limão, o amido de milho e a bebida de arroz (juntar esta apenas no final para não ficar com grumos). Levar ao lume médio, mexendo sempre e até engrossar. Fora do lume juntar a compota e mexer.
- Servir os crepes com “curd” de limão e frutos vermelhos e bagos de romã a gosto.
- Bom apetite!
Informação Nutricional
Lípidos4,3
g
Hidratos23,4
g
Proteína3,3
g
Kcal149
Kj623