A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
ROLO DE CARNE
1 unidades unid. | rolo de carne
rolo de carne (bovino com fiambre (±700g)) | ||
100 g g | cebolas
cebola (fatiada) | ||
100 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
100 - 150 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
3 c. sopa c. sopa | pasta de tomate
pasta de tomate (Bio Organic (bisnaga)) | ||
2 c. sopa c. sopa | águas água | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel | ||
1 c. sopa c. sopa | ervas aromáticas
ervas aromáticas (a gosto) |
GRATINADO DE BATATA DOCE, CENOURA E ABÓBORA
350 g g | cenouras
cenoura (fatiada na mandolina) | ||
350 g g | batata doce
batata doce (fatiada na mandolina) | ||
350 g g | abóboras
abóbora (fatiada na mandolina) | ||
200 ml ml | natas
natas (30%) | ||
3 raminhos raminho | tomilho fresco tomilho fresco | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralados) | ||
15 g g | manteiga manteiga | ||
50 g g | queijo parmesão
queijo parmesão (ralado) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRolo de Carne e Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora | Receitas Económicas XXL
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Rolo de Carne
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Num tabuleiro coloque o azeite e a cebola e misture, espalhando pelo fundo do tabuleiro
- Coloque o rolo de carne no centro do tabuleiro e regue com o vinho branco e o caldo de legumes.
- Leve o rolo de carne a assar por 45 minutos, verificando-o a meio, para regar com o líquido que estiver no tabuleiro
- Misture a pasta de tomate com a água, o mel e as ervas secas, e pincele sobre o rolo de carne, levando-o ao forno por 10 minutos com a função grill
- Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte um tabuleiro de forno com a manteiga
- Numa tigela, tempere os legumes com um pouco de sal, pimenta preta, o alho e as folhas de tomilho, e misture com as natas
- Disponha os legumes dentro do tabuleiro e calque bem; termine com o parmesão ralado, distribuindo pelo topo
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os legumes fiquem macios - teste, espetando uma faca que atravesse os legumes sem dificuldade
- Destape o tabuleiro e leve a dourar na função grill.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno