A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | cebolas cebola | ||
2 dentes dente | alhos alho | ||
pitada pitada | sal
sal | ||
pitada pitada | pimenta
pimenta | ||
1 - 2 c. chá c. chá | sumo de lima sumo de lima | ||
600 g g | pernas de frango perna de frango | ||
600 g g | peitos de frango peito de frango | ||
1 c. chá c. chá | açafrão açafrão | ||
10 g g | raiz de gengibre raiz de gengibre | ||
1 | malaguetas malagueta | ||
0,5 c. chá c. chá | coentros moídos coentros moídos | ||
0,5 c. chá c. chá | cominhos em pó
cominhos em pó | ||
0,5 c. chá c. chá | cardamomo moído cardamomo moído | ||
pitada pitada | cravinho cravinho | ||
pitada pitada | canela canela | ||
300 g g | iogurtes naturais iogurte natural |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFrango Tandoori (frango marinado no forno)
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descascar e picar a cebola, o gengibre e o alho. Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar. Misturar as especiarias moídas com 1 c. de chá de sal, um pouco de pimenta e o iogurte. Envolver a cebola, o alho e as malaguetas e temperar com o sumo de lima.
2 - Lavar e secar as pernas e o peito de frango. Remover a pele das pernas e fazer alguns cortes na carne. Cortar os peitos de frango ao meio e fazer também alguns cortes. Juntar ao preparado de iogurte condimentado e deixar marinar no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou durante a noite.
3 - Colocar as pernas de frango sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e regar com um pouco da marinada. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 190 °C durante 20 minutos. Virar as pernas, juntar os pedaços de peito no tabuleiro e regar com a marinada restante. Levar novamente ao forno e deixar cozinhar à mesma temperatura durante aprox. 20-25 minutos. Acompanha muito bem com pão chapatti e molho raita.
Dica: Na cozinha indiana, a marinada condimentada é frequentemente tingida com corante alimentar vermelho, para que o frango adquira a cor durante a marinada.