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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
85 g g | requeijão requeijão | ||
30 g g | espinafres
espinafres | ||
sal
sal | |||
pimenta
pimenta | |||
2 | gemas de ovos gema de ovo | ||
80 g g | manteiga manteiga | ||
q.b. q.b. | Flor de sal Flor de sal | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 Chávenas chávena | hortelã
hortelã (folhas) | ||
1 c. sopa c. sopa | raspa de limão raspa de limão | ||
4 | folhas de lasanha folhas de lasanha |
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+ Create new shopping listReceita Proteica - Raviolis XL
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Método
- Comece por escaldar as folhas de espinafres, e depois escorra bem para retirar o excesso de água.
- De seguida, esmague o requeijão temperado com sal e pimenta.
- Junte as folhas de espinafres e misture tudo muito bem. Reserve.
- A seguir, apare cada placa de lasanha formando um quadrado.
- Reserve as sobras para usar mais tarde noutra massa.
- Coloque ao lume, um tacho com água (abundante) a ferver com sal. Logo que levante fervura, coloque as placas de lasanha e deixe cozer cerca de 2 minutos.
- Após cozer, retire as placas com cuidado e coloque cada uma sobre uma folha de papel absorvente. Deverá retirar o excesso de água de cada uma.
- Depois, divida o recheio preparado por dois quadrados.
- Crie um pequeno orifício no centro do recheio e coloque no interior uma gema de ovo e com muito cuidado cubra com outro quadrado. Pressione as bordas de cada ravioli e reserve.
- Entretanto numa frigideira, adicione metade da manteiga ao lume juntamente com um dente de alho esmagado. Quando estiver derretido junte metade das folhas de hortelã e metade das raspas de casca de limão.
- Salpique com flor de sal. A seguir, coloque um ravioli e deverá ir regando com a manteiga derretida durante cerca de 1 minuto.
- E depois coloque num prato. Repita o processo com o outro ravioli.
Informação Nutricional
Lípidos46,8
g
Hidratos60,2
g
Proteína19,3
g
Kcal75
Kj311