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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
2,5 kg kg | sal
sal (grosso) | ||
2 | douradas
dourada (médias) | ||
1 unidades unid. | limões limão | ||
q.b. q.b. | tomilho fresco tomilho fresco | ||
6 unidades unid. | claras de ovos clara de ovo | ||
2 c. sopa c. sopa | ervas aromáticas ervas aromáticas | ||
650 g g | pães rústicos
pão rústico (massa mãe) | ||
240 g g | tomate pelado
tomate pelado | ||
100 g g | cebolas
cebola (picadas) | ||
10 g g | alhos
alho (picado) | ||
2 c. sopa c. sopa | salsa
salsa (picada) | ||
2 c. sopa c. sopa | polpa de tomate
polpa de tomate | ||
600 ml ml | águas
água (quente) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
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+ Create new shopping listReceita Sem Lactose - Douradas Frescas ao Sal com Migas de Tomate | Cooking Classes
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Método
- Pre aqueça o forno nos 180º
- Coloque- nas barrigas das Douradas o limão cortado em gomos e uns raminhos de tomilho.
- Numa taça junte o sal, as claras, as ervas aromáticas e tempere com um pouco de pimenta acabada de moer. Envolva bem.
- Escolha um tabuleiro onde caibam as douradas e caso entenda pode forrar com papel vegetal.
- Cubra o fundo com parte do sal grosso e coloque as Douradas por cima.
- Cubra os peixes com o restante sal.
- Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
- Faça um refogado com a cebola, os alhos e as ervas picadas em azeite.
- Deixe refogar bem e depois junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Deixe apurar.
- Desfaça o pão e demolhe em água quente. Envolva bem de forma a que o pão absorva bem toda a água.
- . Junte-o depois ao refogado e envolva bem. Deixe cozinhar até ganhar a consistência de migas.
- Sirva o peixe acompanhado com as migas.
Informação Nutricional
Lípidos36
g
Hidratos97,4
g
Proteína73,5
g
Kcal1023
Kj4276