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Ingredientes
1 embalagens embalagem | massa tagliatelle
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miolo de vieiras
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1 | tomate pelado
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azeite azeite | |||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
orégãos orégãos | |||
1 ramos ramo | cebolinho cebolinho | ||
pimenta
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Método
1 - Deixe descongelar o miolo de vieiras no frio, de um dia para o outro.
2 - Abra a embalagem e reserve o líquido. Coloque as vieiras a escorrer dentro de um coador sobre uma tigela, para aproveitar o restante líquido.
3 - Descasque e esmague três dentes de alho e frite-os em quatro colheres de sopa de azeite.
4 - Junte o tomate e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante oito minutos. Reduza a puré.
5 - Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe ferver. Junte o tagliatelle e deixe cozer durante nove minutos.
6 - Seque as vieiras em papel de cozinha e tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
7 - Frite os restantes alhos cortados às rodelas e junte as vieiras, deixando-as cozinhar durante três minutos, virando de vez em quando.
8 - Escorra o tagliatelle e deite-o de novo para o tacho. Junte o molho de tomate, o líquido das vieiras e o molho onde fritaram. Misture bem e deixe aquecer um pouco.
9 - Sirva o tagliatelle com as vieiras polvilhado com cebolinho.