Passo a Passo
Comece por colocar o tofu num prato fundo; esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Tempere com o puré de tomate, o molho de soja, o azeite, os cominhos, o pimentão e o alho em pó, misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Numa frigideira larga, refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e a cenoura, e cozinhe até que fiquem dourados.
Coloque o grão de bico numa tigela larga e amasse ligeiramente com as mãos, para o desfazer, mas sem perder a textura.
Junte o tofu previamente marinado, a cebola e cenoura refogados, a linhaça moída, um pouco de sal e misture bem até obter um preparado homogéneo.
Acrescente a aveia aos poucos e vá amassando, até obter uma mistura moldável. Deixe repousar por 15 minutos.
Cozinhe os burguers numa frigideira em lume brando, cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem bem dourados e crocantes por fora.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem
Guarde no frigorífico até à hora de montar os seus burguers
Numa frigideira, toste as duas metades do pão para hambúrguer.
Barre a metade inferior do pão com molho agridoce e polvilhe com cebola frita
Coloque o hambúrguer por cima, seguido da fatia de vegan slice. Por cima, a alface, uma colherada de molho agridoce e um pouco de cebola frita para terminar.
Feche o hambúrguer com a metade superior do pão, achate ligeiramente e está pronto! Acompanhe com as batatas crocantes e uma dose extra de molho agridoce
VEGGIE BURGUERS
MOLHO AGRIDOCE
MONTAGEM (por pessoa)