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Veggie Burguers com Molho Agridoce | Receitas Vegan e Vegetarianas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

VEGGIE BURGUERS

400 g g Grão-de-bico Grão-de-bico
(cozido)
100 g g tofu tofu
1 unidades unid. cebolas cebola
(picada (± 70g))
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
1 unidades unid. cenouras cenoura
(ralada (± 70g))
1 c. sopa c. sopa puré de tomate puré de tomate
1 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 c. chá c. chá alho em pó alho em pó
1 c. sopa c. sopa sementes de linhaça sementes de linhaça
(moída)
30 - 45 g g flocos de aveia flocos de aveia
(triturados)
45 ml ml azeite azeite
(+ quantidade suficiente para cozinhar os burguers)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite

MOLHO AGRIDOCE

125 g g maionese vegana maionese vegana
(Vemondo)
1 c. chá c. chá vinagre de sidra vinagre de sidra
1 c. chá c. chá mostarda Dijon mostarda Dijon
(com sementes)
1 c. chá c. chá ketchup ketchup
1 c. café c. café alho em pó alho em pó
40 g g pickles pickles
(picados finamente (pepinos em conserva agridoce Freshona))
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

MONTAGEM (por pessoa)

1 unidades unid. veggie burger veggie burger
1 unidades unid. pães para hambúrguer pão para hambúrguer
1 c. sopa c. sopa cebola frita cebola frita
2 c. sopa c. sopa molho agridoce molho agridoce
1 fatias fatia queijo queijo
(Vegan Slices Classic)
20 g g alfaces alface
  Chef Select

(iceberg)

Veggie Burguers com Molho Agridoce | Receitas Vegan e Vegetarianas

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1:05 h
(66)

Método

VEGGIE BURGUERS

  1. Comece por colocar o tofu num prato fundo; esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Tempere com o puré de tomate, o molho de soja, o azeite, os cominhos, o pimentão e o alho em pó, misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  2. Numa frigideira larga, refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e a cenoura, e cozinhe até que fiquem dourados.
  3. Coloque o grão de bico numa tigela larga e amasse ligeiramente com as mãos, para o desfazer, mas sem perder a textura.
  4. Junte o tofu previamente marinado, a cebola e cenoura refogados, a linhaça moída, um pouco de sal e misture bem até obter um preparado homogéneo.
  5. Acrescente a aveia aos poucos e vá amassando, até obter uma mistura moldável. Deixe repousar por 15 minutos.
  6. Cozinhe os burguers numa frigideira em lume brando, cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem bem dourados e crocantes por fora.

 

MOLHO AGRIDOCE

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem
  2. Guarde no frigorífico até à hora de montar os seus burguers

 

MONTAGEM (por pessoa)
  1. Numa frigideira, toste as duas metades do pão para hambúrguer.
  2. Barre a metade inferior do pão com molho agridoce e polvilhe com cebola frita
  3. Coloque o hambúrguer por cima, seguido da fatia de vegan slice. Por cima, a alface, uma colherada de molho agridoce e um pouco de cebola frita para terminar.
  4. Feche o hambúrguer com a metade superior do pão, achate ligeiramente e está pronto! Acompanhe com as batatas crocantes e uma dose extra de molho agridoce

Informação Nutricional

Lípidos109,4 g Hidratos22,7 g Proteína7,9 g Kcal1110 Kj4023