
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
VEGGIE BURGUERS
MOLHO AGRIDOCE
125 g g | maionese vegana
maionese vegana (Vemondo) | ||
1 c. chá c. chá | vinagre de sidra vinagre de sidra | ||
1 c. chá c. chá | mostarda Dijon
mostarda Dijon (com sementes) | ||
1 c. chá c. chá | ketchup ketchup | ||
1 c. café c. café | alho em pó alho em pó | ||
40 g g | pickles
pickles (picados finamente (pepinos em conserva agridoce Freshona)) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() |
MONTAGEM (por pessoa)
1 unidades unid. | veggie burger veggie burger | ||
1 unidades unid. | pães para hambúrguer pão para hambúrguer | ||
1 c. sopa c. sopa | cebola frita cebola frita | ||
2 c. sopa c. sopa | molho agridoce molho agridoce | ||
1 fatias fatia | queijo
queijo (Vegan Slices Classic) | ||
20 g g | alfaces
alface![]() (iceberg) | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVeggie Burguers com Molho Agridoce | Receitas Vegan e Vegetarianas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
VEGGIE BURGUERS
- Comece por colocar o tofu num prato fundo; esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Tempere com o puré de tomate, o molho de soja, o azeite, os cominhos, o pimentão e o alho em pó, misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Numa frigideira larga, refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e a cenoura, e cozinhe até que fiquem dourados.
- Coloque o grão de bico numa tigela larga e amasse ligeiramente com as mãos, para o desfazer, mas sem perder a textura.
- Junte o tofu previamente marinado, a cebola e cenoura refogados, a linhaça moída, um pouco de sal e misture bem até obter um preparado homogéneo.
- Acrescente a aveia aos poucos e vá amassando, até obter uma mistura moldável. Deixe repousar por 15 minutos.
- Cozinhe os burguers numa frigideira em lume brando, cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem bem dourados e crocantes por fora.
MOLHO AGRIDOCE
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem
- Guarde no frigorífico até à hora de montar os seus burguers
MONTAGEM (por pessoa)
- Numa frigideira, toste as duas metades do pão para hambúrguer.
- Barre a metade inferior do pão com molho agridoce e polvilhe com cebola frita
- Coloque o hambúrguer por cima, seguido da fatia de vegan slice. Por cima, a alface, uma colherada de molho agridoce e um pouco de cebola frita para terminar.
- Feche o hambúrguer com a metade superior do pão, achate ligeiramente e está pronto! Acompanhe com as batatas crocantes e uma dose extra de molho agridoce
Informação Nutricional
Lípidos109,4
g
Hidratos22,7
g
Proteína7,9
g
Kcal1110
Kj4023