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Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTrifle de morangos
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Método
- Iniciemos por preparar o creme pasteleiro. Coloque ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Deixe aquecer bem mas sem deixar ferver.
- A seguir, numa tigela misture o ovo com as gemas e o açúcar. De seguida, adicione a farinha e mexa bem. Junte também o leite aos poucos e mexendo sempre.
- Depois passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho.
- Depois coloque ao lume a mistura mexendo sempre até ficar um creme macio.
- De seguida, retire do lume e deite para uma tigela. Cubra a mesma com uma película aderente e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, leve ao frio até ficar bem fresco.
- Depois, lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em quatro pedaços.
- De seguida, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo do limão. Bata as natas numa velocidade baixa e deverá ir aumentando de forma progressiva a velocidade até ficarem espessas.
- Depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Numa taça de vidro disponha camadas alternadas de pedaços de pão de ló, de morangos e de creme pasteleiro.
- Por fim, cubra com as natas batidas e decore com os fios de ovos. Leve ao frio até à hora de servir.
Informação Nutricional
Lípidos20,4
g
Hidratos61,1
g
Proteína10,7
g
Kcal471
Kj1970