Trifle de morangos

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Trifle de morangos
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    Iniciemos por preparar o creme pasteleiro. Coloque ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Deixe aquecer bem mas sem deixar ferver.

    A seguir, numa tigela misture o ovo com as gemas e o açúcar. De seguida, adicione a farinha e mexa bem. Junte também o leite aos poucos e mexendo sempre.

    Depois passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho.

    Depois coloque ao lume a mistura mexendo sempre até ficar um creme macio.

    De seguida, retire do lume e deite para uma tigela. Cubra a mesma com uma película aderente e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, leve ao frio até ficar bem fresco.

    Depois, lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em quatro pedaços.

    De seguida, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo do limão. Bata as natas numa velocidade baixa e deverá ir aumentando de forma progressiva a velocidade até ficarem espessas.

    Depois junte o açúcar e bata mais um pouco.

    Numa taça de vidro disponha camadas alternadas de pedaços de pão de ló, de morangos e de creme pasteleiro.

    Por fim, cubra com as natas batidas e decore com os fios de ovos. Leve ao frio até à hora de servir.

Informação Nutricional

Kcal471
Hidratos61.1
Proteína10.7
Lípidos20.4