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Cabrito dourado

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

300 g g pães pão
(Pão de Ló)
300 g g morangos morango
0,5 limões limão
4 dl dl natas natas
70 g g açúcar açúcar
  Belbake
40 g g fios de ovos fios de ovos
2,5 dl dl leite leite
(Para o Creme pasteleiro)
1 casca de limão casca de limão
(Para o Creme pasteleiro)
1 unidades unid. ovos ovo
(Para o Creme pasteleiro)
3 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
(Para o Creme pasteleiro)
40 g g farinha farinha
(Para o Creme pasteleiro)
80 g g açúcar açúcar
  Belbake

(Para o Creme pasteleiro)

Trifle de morangos

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50 min
(53)

Método

  • Iniciemos por preparar o creme pasteleiro. Coloque ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Deixe aquecer bem mas sem deixar ferver.
  • A seguir, numa tigela misture o ovo com as gemas e o açúcar. De seguida, adicione a farinha e mexa bem. Junte também o leite aos poucos e mexendo sempre.
  • Depois passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho.
  • Depois coloque ao lume a mistura mexendo sempre até ficar um creme macio.
  • De seguida, retire do lume e deite para uma tigela. Cubra a mesma com uma película aderente e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, leve ao frio até ficar bem fresco.
  • Depois, lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em quatro pedaços.
  • De seguida, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo do limão. Bata as natas numa velocidade baixa e deverá ir aumentando de forma progressiva a velocidade até ficarem espessas.
  • Depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Numa taça de vidro disponha camadas alternadas de pedaços de pão de ló, de morangos e de creme pasteleiro.
  • Por fim, cubra com as natas batidas e decore com os fios de ovos. Leve ao frio até à hora de servir.

 

 

 

Informação Nutricional

Lípidos20,4 g Hidratos61,1 g Proteína10,7 g Kcal471 Kj1970

Palavras-chave

Sobremesas Doces