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Ingredientes
300 g g | pães
pão (Pão de Ló) | ||
300 g g | morangos morango | ||
0,5 | limões limão | ||
4 dl dl | natas natas | ||
70 g g | açúcar
açúcar | ||
40 g g | fios de ovos fios de ovos | ||
2,5 dl dl | leite
leite (Para o Creme pasteleiro) | ||
1 | casca de limão
casca de limão (Para o Creme pasteleiro) | ||
1 unidades unid. | ovos
ovo (Para o Creme pasteleiro) | ||
3 unidades unid. | gemas de ovos
gema de ovo (Para o Creme pasteleiro) | ||
40 g g | farinha
farinha (Para o Creme pasteleiro) | ||
80 g g | açúcar
açúcar (Para o Creme pasteleiro) | ||
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Método
- Iniciemos por preparar o creme pasteleiro. Coloque ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Deixe aquecer bem mas sem deixar ferver.
- A seguir, numa tigela misture o ovo com as gemas e o açúcar. De seguida, adicione a farinha e mexa bem. Junte também o leite aos poucos e mexendo sempre.
- Depois passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho.
- Depois coloque ao lume a mistura mexendo sempre até ficar um creme macio.
- De seguida, retire do lume e deite para uma tigela. Cubra a mesma com uma película aderente e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, leve ao frio até ficar bem fresco.
- Depois, lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em quatro pedaços.
- De seguida, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo do limão. Bata as natas numa velocidade baixa e deverá ir aumentando de forma progressiva a velocidade até ficarem espessas.
- Depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Numa taça de vidro disponha camadas alternadas de pedaços de pão de ló, de morangos e de creme pasteleiro.
- Por fim, cubra com as natas batidas e decore com os fios de ovos. Leve ao frio até à hora de servir.
Informação Nutricional
Lípidos20,4
g
Hidratos61,1
g
Proteína10,7
g
Kcal471
Kj1970