Passo a Passo
Iniciemos por preparar o creme pasteleiro. Coloque ao lume um tacho com o leite e a casca de limão. Deixe aquecer bem mas sem deixar ferver.
A seguir, numa tigela misture o ovo com as gemas e o açúcar. De seguida, adicione a farinha e mexa bem. Junte também o leite aos poucos e mexendo sempre.
Depois passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho.
Depois coloque ao lume a mistura mexendo sempre até ficar um creme macio.
De seguida, retire do lume e deite para uma tigela. Cubra a mesma com uma película aderente e deixe arrefecer. Após o arrefecimento, leve ao frio até ficar bem fresco.
Depois, lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em quatro pedaços.
De seguida, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo do limão. Bata as natas numa velocidade baixa e deverá ir aumentando de forma progressiva a velocidade até ficarem espessas.
Depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
Numa taça de vidro disponha camadas alternadas de pedaços de pão de ló, de morangos e de creme pasteleiro.
Por fim, cubra com as natas batidas e decore com os fios de ovos. Leve ao frio até à hora de servir.