
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTrança de Chocolate e Avelãs | Especial Monsieur Cuisine: Natal
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque na tigela da MC o fermento de padeiro, a água morna e o açúcar e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 3. Deixe repousar por 10 minutos para activar a levedura.
- Acrescente à tigela os ovos, o leite e o sal, e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 4
- Programe a VELOCIDADE 2, e sem a tampa medidora colocada, vá acrescentando cerca de três quartos da farinha, até começar a obter uma massa com um aspecto solto.
- Raspe as laterais da tigela, acrescente a restante farinha, coloque a tampa medidora e programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 4 para amassar a massa
- Retire a tampa medidora, programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 2 e acrescente aos poucos a manteiga em cubos, deixando que cada pedaço se incorpore na massa antes de acrescentar o seguinte (se necessário, acrescente mais tempo)
- Quando adicionar a totalidade da manteiga, deixe amassar por mais 5 minutos - caso a massa esteja muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha, mas não demasiada, uma vez que queremos uma massa suave e que ainda se agarre à tigela.
- Pare a batedeira e retire a tigela. Cubra com película aderente e deixe levedar por 1 hora a 1 hora e meia - a massa deverá dobrar de tamanho.
- Retire a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa suave.
- Unte a forma de bolo inglês com manteiga.
- Com ajuda do rolo, estique a massa num rectângulo com cerca de 25x35cm. Espalhe por cima uma camada do creme de chocolate e avelãs, deixando uma margem com 1 cm a toda a volta.
- Enrole o rectângulo em forma de rolo sobre o comprido, apertando bem
- Corte o rolo a meio sentido do comprido, deixando-o unido no topo. Ficará com duas partes, que deverá entrançar, garantido que deixa exposto o recheio de enchidos. Remate a parte que tem as extremidades das duas metades, enrolado para dentro as pontas. Obterá uma “trança” entrelaçada.
- Com cuidado, transfira a trança para a forma, achatando as pontas se necessário. Cubra com película aderente e deixe levedar por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Retire a película e pincele o topo da trança com o ovo batido.
- Leve a cozer no forno até que a trança fique bem dourada e espetando um palito, o mesmo saia seco, o que levará cerca de 30 a 35 minutos (o tempo pode varia consoante a grossura da trança e a potência do seu forno)
- Retire a trança do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma. Depois, desenforme e transfira para uma grelha, de forma a ficar crocante a toda a volta.
- Pode servir morna ou fria, cortada em fatias expondo o recheio entrançado e delicioso
Informação Nutricional
Lípidos25
g
Hidratos49
g
Proteína7
g
Kcal463
Kj1936