A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
6 g g | Levedura seca
Levedura seca (para pão) | ||
120 ml ml | águas
água (morna) | ||
120 ml ml | Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo | ||
3 unidades unid. | ovos ovo | ||
15 g g | açúcar
açúcar (branco) | ||
550 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (com fermento) | ||
110 g g | manteiga
manteiga (em cubos, à temperatura ambiente) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | farinha de trigo
farinha de trigo (com fermento, para polvilhar e amassar a massa) | ||
150 - 200 g g | Creme de avelãs e chocolate Creme de avelãs e chocolate |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTrança de Chocolate e Avelãs | Especial Monsieur Cuisine: Natal
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque na tigela da MC o fermento de padeiro, a água morna e o açúcar e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 3. Deixe repousar por 10 minutos para activar a levedura.
- Acrescente à tigela os ovos, o leite e o sal, e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 4
- Programe a VELOCIDADE 2, e sem a tampa medidora colocada, vá acrescentando cerca de três quartos da farinha, até começar a obter uma massa com um aspecto solto.
- Raspe as laterais da tigela, acrescente a restante farinha, coloque a tampa medidora e programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 4 para amassar a massa
- Retire a tampa medidora, programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 2 e acrescente aos poucos a manteiga em cubos, deixando que cada pedaço se incorpore na massa antes de acrescentar o seguinte (se necessário, acrescente mais tempo)
- Quando adicionar a totalidade da manteiga, deixe amassar por mais 5 minutos - caso a massa esteja muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha, mas não demasiada, uma vez que queremos uma massa suave e que ainda se agarre à tigela.
- Pare a batedeira e retire a tigela. Cubra com película aderente e deixe levedar por 1 hora a 1 hora e meia - a massa deverá dobrar de tamanho.
- Retire a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa suave.
- Unte a forma de bolo inglês com manteiga.
- Com ajuda do rolo, estique a massa num rectângulo com cerca de 25x35cm. Espalhe por cima uma camada do creme de chocolate e avelãs, deixando uma margem com 1 cm a toda a volta.
- Enrole o rectângulo em forma de rolo sobre o comprido, apertando bem
- Corte o rolo a meio sentido do comprido, deixando-o unido no topo. Ficará com duas partes, que deverá entrançar, garantido que deixa exposto o recheio de enchidos. Remate a parte que tem as extremidades das duas metades, enrolado para dentro as pontas. Obterá uma “trança” entrelaçada.
- Com cuidado, transfira a trança para a forma, achatando as pontas se necessário. Cubra com película aderente e deixe levedar por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Retire a película e pincele o topo da trança com o ovo batido.
- Leve a cozer no forno até que a trança fique bem dourada e espetando um palito, o mesmo saia seco, o que levará cerca de 30 a 35 minutos (o tempo pode varia consoante a grossura da trança e a potência do seu forno)
- Retire a trança do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma. Depois, desenforme e transfira para uma grelha, de forma a ficar crocante a toda a volta.
- Pode servir morna ou fria, cortada em fatias expondo o recheio entrançado e delicioso
Informação Nutricional
Lípidos25
g
Hidratos49
g
Proteína7
g
Kcal463
Kj1936