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Tosta de Abacate e Tosta de Abóbora| Dia a Dia: Brunch

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Tosta de Abacate e Ovo, no Croissant

1 unidades unid. abacates abacate
(+- 430 g)
1 unidades unid. limões limão
40 g g queijo feta queijo feta
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
1 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
2 unidades unid. ovos ovo
(à temperatura ambiente)
15 ml ml vinagre vinagre
  Kania
q.b. q.b. águas água

TOSTA DE ABÓBORA, REQUEIJÃO E TOMILHO

100 g g abóboras abóbora
(menina, em meias fatias, finas)
30 g g manteiga manteiga
30 g g mel mel
  Maribel
2 unidades unid. tomilho tomilho
1 unidades unid. paus de canela pau de canela
1 unidades unid. requeijão requeijão
(de Vaca)
2 fatias fatia pão de massa mãe pão de massa mãe
( tostado (± 80g/fatia))
20 g g amêndoa laminada amêndoa laminada
  Alesto

Tosta de Abacate e Tosta de Abóbora | Dia a Dia: Brunch

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40 min
(80)

Método

Tosta de Abacate e Ovo, no Croissant

 
Tempo de confecção: 20 minutos
Equipamento: Fogão
 
  1. Comece por colocar uma panela com água e vinagre ao lume, e quando começar a ferver, junte os ovos, um a um com ajuda de uma colher de massa. Conte 6 minutos e transfira os ovos para uma tigela com água e gelo. Reserve, para depois descascar.
  2. Retire a polpa do abacate e esmague com um garfo, temperando com sal, pimenta preta e sumo de limão
  3. Divida a pasta de abacate pelos croissants. Corte os ovos a meio, e disponha duas metades de ovo por cima de cada um.
  4. Esfarele o queijo feta com as mãos e coloque por cima das tostas, terminando com cebolinho fresco picado e pimenta preta a gosto.

 

Tosta de Abóbora, Requeijão e Tomilho

 

Tempo de confecção: 20 minutos
Equipamento: Fogão
 
  1. Numa frigideira larga derreta a manteiga e disponha as fatias de abóbora, sem as sobrepor, e deixe que ganhem cor; vire-as para que ganhem cor do outro lado.
  2. Baixe o lume, acrescente o pau de canela, o tomilho e o mel, e deixe caramelizar.
  3. Disponha o requeijão sobre as fatias de pão e por cima, coloque as fatias de abóbora. Regue com o molho que se formou na frigideira e termine as tostas com folhas de tomilho frescas e as amêndoas tostadas

Informação Nutricional

Lípidos70,3 g Hidratos107,5 g Proteína31,3 g Kcal1241 Kj5188