Passo a Passo
Prepare os ingredientes. Comece por descascar e lavar as batatas, cortando em rodelas finas e secando-as bem com um pano. Pique a cebola finamente e reserve
Numa frigideira funda, coloque o azeite em lume médio baixo e junte as batatas e a cebola para que estas vão cozinhando lentamente.
Vá mexendo com cuidado para que a cozedura seja uniforme, sendo que se pretende que as batatas fiquem douradas, o que levará cerca de 10 a 15 minutos.
Quando as batatas estiverem douradas, escorra-as juntamente com cebola e reserve. Guarde o azeite que escorreu
À parte, bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e junte-lhes a mistura de batatas e cebola.
Coloque um pouco do azeite que escorreu anteriormente na frigideira e verta o preparado.
Deixe cozinhar a tortilha em lume baixo com tampa por cerca de 10 minutos, até que doure por baixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para que cozinhe e doure do outro lado.
Quando bem dourada de ambos os lados, está pronta a servir!