Tortilha de Batata | Receitas do Mundo - Especial Andaluzia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tortilha de Batata | Receitas do Mundo - Especial Andaluzia
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

  1. Prepare os ingredientes. Comece por descascar e lavar as batatas, cortando em rodelas finas e secando-as bem com um pano. Pique a cebola finamente e reserve

  2. Numa frigideira funda, coloque o azeite em lume médio baixo e junte as batatas e a cebola para que estas vão cozinhando lentamente.

  3. Vá mexendo com cuidado para que a cozedura seja uniforme, sendo que se pretende que as batatas fiquem douradas, o que levará cerca de 10 a 15 minutos.

  4. Quando as batatas estiverem douradas, escorra-as juntamente com cebola e reserve. Guarde o azeite que escorreu

  5. À parte, bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e junte-lhes a mistura de batatas e cebola.

  6. Coloque um pouco do azeite que escorreu anteriormente na frigideira e verta o preparado.

  7. Deixe cozinhar a tortilha em lume baixo com tampa por cerca de 10 minutos, até que doure por baixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para que cozinhe e doure do outro lado.

  8. Quando bem dourada de ambos os lados, está pronta a servir!

Informação Nutricional

Kcal754
Hidratos25.1
Proteína10
Lípidos67.9