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Tortilha de Batata | Receitas do Mundo - Especial Andaluzia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

250 ml ml azeite azeite
500 g g batatas batata
140 g g cebolas cebola
4 unidades unid. ovos ovo
(BIO)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Tortilha de Batata | Receitas do Mundo - Especial Andaluzia

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45 min
(149)

Método

  1. Prepare os ingredientes. Comece por descascar e lavar as batatas, cortando em rodelas finas e secando-as bem com um pano. Pique a cebola finamente e reserve
  2. Numa frigideira funda, coloque o azeite em lume médio baixo e junte as batatas e a cebola para que estas vão cozinhando lentamente.
  3. Vá mexendo com cuidado para que a cozedura seja uniforme, sendo que se pretende que as batatas fiquem douradas, o que levará cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem douradas, escorra-as juntamente com cebola e reserve. Guarde o azeite que escorreu
  5. À parte, bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e junte-lhes a mistura de batatas e cebola.
  6. Coloque um pouco do azeite que escorreu anteriormente na frigideira e verta o preparado.
  7. Deixe cozinhar a tortilha em lume baixo com tampa por cerca de 10 minutos, até que doure por baixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para que cozinhe e doure do outro lado.
  8. Quando bem dourada de ambos os lados, está pronta a servir!

Informação Nutricional

Lípidos67,9 g Hidratos25,1 g Proteína10 g Kcal754 Kj3153