
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTopfenstrudel | Receitas do Mundo: Alpenfest
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
MASSA
- Coloque numa tigela a farinha e o sal. Mestre bem. Abra uma cova centro, onde adicionará o óleo e a água aos poucos. Vá mexendo e adicionando a água até que comece a formar uma massa.
- Transfira para a bancada e amasse por cerca de 10 minutos, até obter uma massa leve, lisa e homogénea. Deixe repousar enquanto faz o recheio.
RECHEIO
- Coloque numa tigela o queijo quark, os ovos a raspa de limão e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Incorpore por fim as passas.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro largo com manteiga, forre com papel vegetal e pincele o papel com manteiga derretida.
- Polvilhe um pano com farinha e sobre ele, abra e estique a massa com um rolo, num retângulo largo com cerca de 40 x 60 cm. O processo é delicado por isso tenha paciência. A ideia é ter uma massa bem fina mas que não rompa - que permita ver através dela o padrão do pano que esteja a utilizar
- Pincele a massa com manteiga e disponha o recheio de quark na direita da massa, ocupando cerca de 1/4 da mesma, deixando cerca de 3 cm de distância das extremidades. Dobre essa margem para cima do receio de quark.
- Com a ajuda do pano, dobre e enrole o strudel até que fique na forma pretendida.
- Transfira o strudel para o tabuleiro untado, colocando o remate virado para baixo. Pincele bem com manteiga derretida.
- Leve a cozer ao forno or 15 minutos. Retire o strudel , vire o tabuleiro, pincele novamente com manteiga e devolva ao forno para cozinhar mais 15 minutos o strudel deverá ficar dourado.
- Retire o strudel do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha por cerca de 30 minutos.
Informação Nutricional
Lípidos7,8
g
Hidratos24
g
Proteína5
g
Kcal187
Kj781