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Topfenstrudel | Receitas do Mundo: Alpenfest

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Massa

150 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
80 ml ml águas água
3 c. sopa c. sopa óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. manteiga manteiga
(para pincelar a massa)

Recheio

250 g g queijo quark queijo quark
1 unidades unid. ovos ovo
40 g g açúcar açúcar
  Belbake
c. sopa c. sopa farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
metades metade limões limão
(raspas)
35 g g Passas Passas
q.b. q.b. sal sal
  Kania

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2:00 h
(52)

Método

MASSA

  1. Coloque numa tigela a farinha e o sal. Mestre bem. Abra uma cova centro, onde adicionará o óleo e a água aos poucos. Vá mexendo e adicionando a água até que comece a formar uma massa.
  2. Transfira para a bancada e amasse por cerca de 10 minutos, até obter uma massa leve, lisa e homogénea.  Deixe repousar enquanto faz o recheio.

 

            RECHEIO

  1. Coloque numa tigela o queijo quark, os ovos a raspa de limão e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Incorpore por fim as passas.

           

            MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um tabuleiro largo com manteiga, forre com papel vegetal e pincele o papel com manteiga derretida.
  3. Polvilhe um pano com farinha e sobre ele, abra e estique a massa com um rolo, num retângulo largo com cerca de 40 x 60 cm. O processo é delicado por isso tenha paciência. A ideia é ter uma massa bem fina mas que não rompa - que permita ver através dela o padrão do pano que esteja a utilizar
  4. Pincele a massa com manteiga e disponha o recheio de quark na direita da massa, ocupando cerca de 1/4 da mesma, deixando cerca de 3 cm de distância das extremidades. Dobre essa margem para cima do receio de quark.
  5. Com a ajuda do pano, dobre e enrole o strudel até que fique na forma pretendida.
  6. Transfira o strudel para o tabuleiro untado, colocando o remate virado para baixo. Pincele bem com manteiga derretida.
  7. Leve a cozer ao forno or 15 minutos. Retire o strudel , vire o tabuleiro, pincele novamente com manteiga e devolva ao forno para cozinhar mais 15 minutos o strudel deverá ficar dourado.
  8. Retire o strudel do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha por cerca de 30 minutos.

Informação Nutricional

Lípidos7,8 g Hidratos24 g Proteína5 g Kcal187 Kj781