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Tomate recheado com feijão e carne picada

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Ingredientes

4 tomates tomate
(polposos, aprox. 250 g cada)
2 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
350 g g carne picada carne picada
(mista)
1 - 2 c. sopa c. sopa azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
0,5 c. chá c. chá pimentão picante em pó pimentão picante em pó
75 g g fiambre fiambre
(em cubos)
2 c. sopa c. sopa polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
1 latas lata feijão encarnado feijão encarnado
(255 g peso líquido escorrido)
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para untar a forma)

Tomate recheado com feijão e carne picada

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55 min
(30)

Método

1 - Limpar e lavar o tomate. Cortar a tampa de cada tomate. Remover a polpa do tomate (o ideal é usar uma colher para bolas de fruta) e deixar escorrer.

2 - Descascar e picar finamente o alho e a cebola. Fritar a carne picada em óleo quente, deixando-a bem solta e dourada. Temperar com sal, pimenta e pimentão em pó. Adicionar a cebola, o alho e o fiambre e deixar fritar durante 2-3 minutos. Juntar a polpa de tomate e deixar fritar durante 1 minuto. Escorrer o feijão, lavar bem e deixar escorrer. Adicionar à carne e deixar fritar durante 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente.

3 - Temperar o interior do tomate com sal e pimenta. Rechear com o preparado. Colocar a carne picada restante numa forma untada e dispor por cima os tomates recheados. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 220 °C durante aprox. 20 minutos. Decorridos 10 minutos do tempo de preparação, colocar a “tampa” sobre o tomate e deixar cozinhar. Acompanha muito bem com arroz aromatizado com ervas aromáticas ou pão espalmado.

Informação Nutricional

Lípidos36 g Hidratos30 g Proteína33 g Kcal610 Kj2552