Passo a Passo
Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com as mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.
Num recipiente que feche, coloque os ingredientes para a marinada: o m olho de soja, o ácer, a manteiga de amendoim, a água, o gengibre e alho ralados e a malagueta picada. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Corte o tofu em cubos com o tamanho da cabeça de um dedo, e junte à marinada. Misture bem, com cuidado para não desfazer o tofu, feche o recipiente e deixe a marinar no frigorífico por um mínimo de 30 minutos.
Coloque uma frigideira em lume médio alto com o óleo de coco. Retire os cubos de tofu da marinada, tentando escorrê-los o máximo possível, e cozinhe os, até ficarem bem dourados o truque é colocá los na frigideira e não lhes mexer de imediato, virando os apenas quando estiverem dourados e crocantes.
Numa tigela, dissolva o amido de milho com 2 colheres de sopa de água, e junte à marinada que sobrou, mexendo bem.
Baixe o lume da frigideira, junte a marinada e mexa bem com uma espátula, para que o molho envolva o tofu na totalidade, e comece a engrossar.
Quando o molho estiver espesso, desligue o lume e termine com coentros picados. Pode servir com uma massa de ovo ou arroz e legumes.