Mais para si.
Tofu Marinado | Vegan e Vegetariano

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

200 g g tofu tofu
3 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
2 c. sopa c. sopa xarope de ácer xarope de ácer
2 c. sopa c. sopa manteiga de Amendoim manteiga de Amendoim
3 - 4 c. sopa c. sopa águas água
1 c. chá c. chá gengibre gengibre
(ralado)
1 unidades unid. malaguetas malagueta
(picada)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
1 c. sopa c. sopa amido de milho amido de milho
2 c. sopa c. sopa óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
q.b. q.b. coentros coentros
(picados)

Tofu Marinado | Vegan e Vegetariano

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(140)

Método

  1. Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com as mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.
  2. Num recipiente que feche, coloque os ingredientes para a marinada: o m olho de soja, o ácer, a manteiga de amendoim, a água, o gengibre e alho ralados e a malagueta picada. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Corte o tofu em cubos com o tamanho da cabeça de um dedo, e junte à marinada. Misture bem, com cuidado para não desfazer o tofu, feche o recipiente e deixe a marinar no frigorífico por um mínimo de 30 minutos.
  4. Coloque uma frigideira em lume médio alto com o óleo de coco. Retire os cubos de tofu da marinada, tentando escorrê-los o máximo possível, e cozinhe os, até ficarem bem dourados o truque é colocá los na frigideira e não lhes mexer de imediato, virando os apenas quando estiverem dourados e crocantes.
  5. Numa tigela, dissolva o amido de milho com 2 colheres de sopa de água, e junte à marinada que sobrou, mexendo bem.
  6. Baixe o lume da frigideira, junte a marinada e mexa bem com uma espátula, para que o molho envolva o tofu na totalidade, e comece a engrossar.
  7. Quando o molho estiver espesso, desligue o lume e termine com coentros picados. Pode servir com uma massa de ovo ou arroz e legumes.

Informação Nutricional

Lípidos22 g Hidratos15 g Proteína9 g Kcal301 Kj1258