
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
200 g g | tofu tofu | ||
3 c. sopa c. sopa | molho de soja molho de soja | ||
2 c. sopa c. sopa | xarope de ácer xarope de ácer | ||
2 c. sopa c. sopa | manteiga de Amendoim manteiga de Amendoim | ||
3 - 4 c. sopa c. sopa | águas água | ||
1 c. chá c. chá | gengibre
gengibre (ralado) | ||
1 unidades unid. | malaguetas
malagueta (picada) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
1 c. sopa c. sopa | amido de milho amido de milho | ||
2 c. sopa c. sopa | óleo de coco
óleo de coco![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | coentros
coentros (picados) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTofu Marinado | Vegan e Vegetariano
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com as mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.
- Num recipiente que feche, coloque os ingredientes para a marinada: o m olho de soja, o ácer, a manteiga de amendoim, a água, o gengibre e alho ralados e a malagueta picada. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
- Corte o tofu em cubos com o tamanho da cabeça de um dedo, e junte à marinada. Misture bem, com cuidado para não desfazer o tofu, feche o recipiente e deixe a marinar no frigorífico por um mínimo de 30 minutos.
- Coloque uma frigideira em lume médio alto com o óleo de coco. Retire os cubos de tofu da marinada, tentando escorrê-los o máximo possível, e cozinhe os, até ficarem bem dourados o truque é colocá los na frigideira e não lhes mexer de imediato, virando os apenas quando estiverem dourados e crocantes.
- Numa tigela, dissolva o amido de milho com 2 colheres de sopa de água, e junte à marinada que sobrou, mexendo bem.
- Baixe o lume da frigideira, junte a marinada e mexa bem com uma espátula, para que o molho envolva o tofu na totalidade, e comece a engrossar.
- Quando o molho estiver espesso, desligue o lume e termine com coentros picados. Pode servir com uma massa de ovo ou arroz e legumes.
Informação Nutricional
Lípidos22
g
Hidratos15
g
Proteína9
g
Kcal301
Kj1258