
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
TOFU MARINADO
200 g g | tofu tofu | ||
sumo de limão
sumo de limão![]() (meio) | |||
![]() | |||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 c. sopa c. sopa | xarope de ácer xarope de ácer | ||
1 c. chá c. chá | mostarda Dijon mostarda Dijon | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
TOFU CROCANTE
2 c. sopa c. sopa | sementes de linhaça sementes de linhaça | ||
4 c. sopa c. sopa | águas água | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce![]() | ||
![]() | |||
50 g g | cornflakes
cornflakes (BIO) | ||
60 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTofu Crocante | Vegan e Vegetariano
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Marinada
- Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com a mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.
- Num recipiente que feche, coloque o sumo de limão, o azeite, o ácer, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem
- Corte o tofu em 6 fatias longitudinais e com a ponta da faca, faça uns pequenos cortes de ambos os lados, que vão ajudar a que o sabor da marinada seja melhor absorvido.
- Mergulhe as fatias de tofu na marinada, env olva bem, feche o recipiente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Tofu crocante
- Pré aqueça o forno a 190ºC.
- Num prato de sobremesa um pouco fundo, misture a linhaça com a água e deixe repousar até obter uma espécie de gel
- Coloque num prato fundo os corn flakes esmague os com as mãos e junte lhes o pimentão e o sal e misture bem
- Coloque a farinha num prato fundo e prepare a estação de montagem.
- Retire uma fatia de tofu da marinada, escorra, passe por farinha, de seguida pela mistura de linhaça, e scorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de corn flakes apertando bem para garantir que toda a fatia fica coberta. Coloque a fatia de tofu crocante num tabuleiro com papel vegetal, e repita o processo para todas as fatias de tofu.
- Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando a meio.
- Quando saídas do forno, coloque as tiras de tofu crocante sobre uma grelha, para que arrefeçam uniformemente e fique crocantes.
- Sirva com a Maionese Vegana de ervas aromáticas VEMONDO.
Informação Nutricional
Lípidos19
g
Hidratos51
g
Proteína14
g
Kcal444
Kj1856