Tofu Crocante | Vegan e Vegetariano

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tofu Crocante | Vegan e Vegetariano
DificuldadeFácil
Confeção20 min

Passo a Passo

    Marinada

  1. Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com a mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.

  2. Num recipiente que feche, coloque o sumo de limão, o azeite, o ácer, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem

  3. Corte o tofu em 6 fatias longitudinais e com a ponta da faca, faça uns pequenos cortes de ambos os lados, que vão ajudar a que o sabor da marinada seja melhor absorvido.

  4. Mergulhe as fatias de tofu na marinada, env olva bem, feche o recipiente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

  5. Tofu crocante

  6. Pré aqueça o forno a 190ºC.

  7. Num prato de sobremesa um pouco fundo, misture a linhaça com a água e deixe repousar até obter uma espécie de gel

  8. Coloque num prato fundo os corn flakes esmague os com as mãos e junte lhes o pimentão e o sal e misture bem

  9. Coloque a farinha num prato fundo e prepare a estação de montagem.

  10. Retire uma fatia de tofu da marinada, escorra, passe por farinha, de seguida pela mistura de linhaça, e scorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de corn flakes apertando bem para garantir que toda a fatia fica coberta. Coloque a fatia de tofu crocante num tabuleiro com papel vegetal, e repita o processo para todas as fatias de tofu.

  11. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando a meio.

  12. Quando saídas do forno, coloque as tiras de tofu crocante sobre uma grelha, para que arrefeçam uniformemente e fique crocantes.

  13. Sirva com a Maionese Vegana de ervas aromáticas VEMONDO.

Informação Nutricional

Kcal444
Hidratos51
Proteína14
Lípidos19