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Tofu Crocante | Vegan e Vegetariano

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

TOFU MARINADO

200 g g tofu tofu
sumo de limão sumo de limão
  Solevita

(meio)
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 c. sopa c. sopa xarope de ácer xarope de ácer
1 c. chá c. chá mostarda Dijon mostarda Dijon
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

TOFU CROCANTE

2 c. sopa c. sopa sementes de linhaça sementes de linhaça
4 c. sopa c. sopa águas água
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
50 g g cornflakes cornflakes
(BIO)
60 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Tofu Crocante | Vegan e Vegetariano

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20 min
(87)

Método

Marinada

  1. Comece por embrulhar o bloco de tofu num pano de cozinha, prensar ligeiramente com a mãos e colocar um tabuleiro por cima a fazer peso, de forma a retirar o máximo de liquido possível.
  2. Num recipiente que feche, coloque o sumo de limão, o azeite, o ácer, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem
  3. Corte o tofu em 6 fatias longitudinais e com a ponta da faca, faça uns pequenos cortes de ambos os lados, que vão ajudar a que o sabor da marinada seja melhor absorvido.
  4. Mergulhe as fatias de tofu na marinada, env olva bem, feche o recipiente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Tofu crocante

  1. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. Num prato de sobremesa um pouco fundo, misture a linhaça com a água e deixe repousar até obter uma espécie de gel
  3. Coloque num prato fundo os corn flakes esmague os com as mãos e junte lhes o pimentão e o sal e misture bem
  4. Coloque a farinha num prato fundo e prepare a estação de montagem.
  5. Retire uma fatia de tofu da marinada, escorra, passe por farinha, de seguida pela mistura de linhaça, e scorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de corn flakes apertando bem para garantir que toda a fatia fica coberta. Coloque a fatia de tofu crocante num tabuleiro com papel vegetal, e repita o processo para todas as fatias de tofu.
  6. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, virando a meio.
  7. Quando saídas do forno, coloque as tiras de tofu crocante sobre uma grelha, para que arrefeçam uniformemente e fique crocantes.
  8. Sirva com a Maionese Vegana de ervas aromáticas VEMONDO.

Informação Nutricional

Lípidos19 g Hidratos51 g Proteína14 g Kcal444 Kj1856