Tiramisù | Receitas do Mundo: Itália

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tiramisù | Receitas do Mundo: Itália
DificuldadeMédio
Confeção2:30 h

Passo a Passo

  1. Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.

  2. À parte bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma gemada amarelo clarinho.

  3. Junte à gemada o queijo mascarpone e bata novamente, até ficar com um creme homogéneo.

  4. Envolva no creme as claras em castelo e reserve.

  5. Misture o café com o rum.

  6. Num tabuleiro disponha metade dos palitos de la reine embebidos na mistura de café e rum.

  7. Coloque uma camada de creme, espalhando bem, e por cima, os restantes palitos embebidos em café e rum. Termine com o restante creme e espalhe uniformemente

  8. Leve o tiramisú ao frigorífico por 3 horas.

  9. Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de cacau em pó.

  10. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Batedeira eléctrica, tigelas vidro (para o creme), tabuleiro grande

    NOTAS:

    Tradicionalmente, utiliza-se o vinho Marsala para a confecção do Tiramisu. Uma vez que é um vinho mais complicado de encontrar, pode substituir-se por um rum envelhecido.

Informação Nutricional

Kcal337
Hidratos30
Proteína11
Lípidos17