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Tiramisù | Receitas do Mundo: Itália

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

6 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
3 unidades unid. claras de ovos clara de ovo
130 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco moído)
500 g g queijo mascarpone queijo mascarpone
(ITALIAMO)
60 ml ml rum rum
(envelhecido)
300 ml ml café café
(forte e frio)
32 unidades unid. palitos de la reine palitos de la reine
((± 200g))
q.b. q.b. cacau em pó cacau em pó

Tiramisù | Receitas do Mundo: Itália

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2:30 h
(684)

Método

  1. Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
  2. À parte bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma gemada amarelo clarinho.
  3. Junte à gemada o queijo mascarpone e bata novamente, até ficar com um creme homogéneo.
  4. Envolva no creme as claras em castelo e reserve.
  5. Misture o café com o rum.
  6. Num tabuleiro disponha metade dos palitos de la reine embebidos na mistura de café e rum.
  7. Coloque uma camada de creme, espalhando bem, e por cima, os restantes palitos embebidos em café e rum. Termine com o restante creme e espalhe uniformemente
  8. Leve o tiramisú ao frigorífico por 3 horas.
  9. Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de cacau em pó.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Batedeira eléctrica, tigelas vidro (para o creme), tabuleiro grande

 

NOTAS:

Tradicionalmente, utiliza-se o vinho Marsala para a confecção do Tiramisu. Uma vez que é um vinho mais complicado de encontrar, pode substituir-se por um rum envelhecido.

Informação Nutricional

Lípidos17 g Hidratos30 g Proteína11 g Kcal337 Kj1411