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Ingredientes
6 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
3 unidades unid. | claras de ovos clara de ovo | ||
130 g g | açúcar
açúcar (branco moído) | ||
500 g g | queijo mascarpone
queijo mascarpone (ITALIAMO) | ||
60 ml ml | rum
rum (envelhecido) | ||
300 ml ml | café
café (forte e frio) | ||
32 unidades unid. | palitos de la reine
palitos de la reine ((± 200g)) | ||
q.b. q.b. | cacau em pó cacau em pó |
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+ Create new shopping listTiramisù | Receitas do Mundo: Itália
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Método
- Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
- À parte bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma gemada amarelo clarinho.
- Junte à gemada o queijo mascarpone e bata novamente, até ficar com um creme homogéneo.
- Envolva no creme as claras em castelo e reserve.
- Misture o café com o rum.
- Num tabuleiro disponha metade dos palitos de la reine embebidos na mistura de café e rum.
- Coloque uma camada de creme, espalhando bem, e por cima, os restantes palitos embebidos em café e rum. Termine com o restante creme e espalhe uniformemente
- Leve o tiramisú ao frigorífico por 3 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de cacau em pó.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Batedeira eléctrica, tigelas vidro (para o creme), tabuleiro grande
NOTAS:
Tradicionalmente, utiliza-se o vinho Marsala para a confecção do Tiramisu. Uma vez que é um vinho mais complicado de encontrar, pode substituir-se por um rum envelhecido.
Informação Nutricional
Lípidos17
g
Hidratos30
g
Proteína11
g
Kcal337
Kj1411