Passo a Passo
1 -Descongele o polvo, passe-o por água fria e coza-o, coberto de água fria, num tacho, durante 40 minutos.
2 - Entretanto, lave as batatas e coza-as em água abundante durante 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.
3 - Pele-as e reduza-as a puré, aromatize com um pouco de noz‑moscada, misture e adicione duas colheres (sopa) de azeite.
4 - Envolva e guarde no calor.
5 -Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que todo o líquido evapore.
6 - Tempere com sal e pimenta.
7 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e cozinhe o miolo de broa triturado até começar a ficar douradinho.
8 - Reserve num prato.
9 -Corte o polvo em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com o restante azeite e os alhos picados, junte o polvo e o pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
10 - Verta o vinagre e desligue o lume.
11 -Para montar o timbale, sobreponha uma camada de puré, espinafres, broa e polvo.
12 - Regue com o molho e sirva polvilhado com coentros picados.