
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTimbale de Polvo
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 -Descongele o polvo, passe-o por água fria e coza-o, coberto de água fria, num tacho, durante 40 minutos.
2 - Entretanto, lave as batatas e coza-as em água abundante durante 25 minutos, escorra e deixe arrefecer.
3 - Pele-as e reduza-as a puré, aromatize com um pouco de noz‑moscada, misture e adicione duas colheres (sopa) de azeite.
4 - Envolva e guarde no calor.
5 -Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até que todo o líquido evapore.
6 - Tempere com sal e pimenta.
7 - Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite e cozinhe o miolo de broa triturado até começar a ficar douradinho.
8 - Reserve num prato.
9 -Corte o polvo em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com o restante azeite e os alhos picados, junte o polvo e o pimentão e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
10 - Verta o vinagre e desligue o lume.
11 -Para montar o timbale, sobreponha uma camada de puré, espinafres, broa e polvo.
12 - Regue com o molho e sirva polvilhado com coentros picados.