Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.
Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas - quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve
Pré-aqueça o forno a 220ºC
Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.
Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal
Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também
Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.
Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno para a pota
Batatas Crocantes
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno para as batatas