Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes | Especial Peixe e Marisco

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes | Especial Peixe e Marisco
DificuldadeFácil
Confeção1:40 h

Passo a Passo

    Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.

  3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.

  4. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tabuleiro de forno para a pota

    Batatas Crocantes

  5. Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas - quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve

  6. Pré-aqueça o forno a 220ºC

  7. Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.

  8. Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal

  9. Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também

  10. Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.

  11. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tabuleiro de forno para as batatas