A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry
1,5 kg kg | Tentáculos de pota Tentáculos de pota | |
300 g g | Tomates cherries Tomate cherry | |
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (esmagados sem casca) | |
100 g g | cebolas cebola | |
80 ml ml | azeite azeite |
Batatas Crocantes
60 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
500 g g | batata nova batata nova | ||
q.b. q.b. | coentros
coentros (picados) | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa (picada) | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTentáculos de Pota e Batatas Crocantes | Especial Peixe e Marisco
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno para a pota
Batatas Crocantes
- Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas - quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve
- Pré-aqueça o forno a 220ºC
- Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.
- Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal
- Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também
- Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno para as batatas
Informação Nutricional
Lípidos38
g
Hidratos28
g
Proteína65,5
g
Kcal715
Kj2989