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Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes | Especial Peixe e Marisco

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry

1,5 kg kg Tentáculos de pota Tentáculos de pota
300 g g Tomates cherries Tomate cherry
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados sem casca)
100 g g cebolas cebola
80 ml ml azeite azeite

Batatas Crocantes

60 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
500 g g batata nova batata nova
q.b. q.b. coentros coentros
(picados)
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select

(picada)
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes | Especial Peixe e Marisco

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1:40 h
(140)

Método

Tentáculos de Pota assada com Tomate cherry

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque os tentáculos de pota separados num tabuleiro, regue com o azeite e adicione o tomate Cherry, a cebola e o alho.
  3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os tentáculos de pota estejam bem tenros, o que poderá levar cerca de 1 hora.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tabuleiro de forno para a pota

 

Batatas Crocantes

  1. Coza as batatas em água abundante com sal, até que estejam cozidas - quando conseguir espetar uma faca sem dificuldade, estão no ponto; escorra e reserve
  2. Pré-aqueça o forno a 220ºC
  3. Disponha as batatas num tabuleiro com papel vegetal e esmague-as com um copo.
  4. Pincele cada batata com azeite e tempere com um pouco de sal
  5. Leve ao forno até que começam a ficar bem douradas no topo; vire as batatas, pincele com azeite do outro lado e devolva ao forno, para que fiquem bem douradas também
  6. Termine com mais um pouco de azeite, salsa e coentros picados e uma pitada de pimenta preta.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tabuleiro de forno para as batatas