
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTartelete de Alperce com Alecrim
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Triture as avelãs e misture com a farinha.
2 - Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.
3 - Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.
4 - Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.
5 - Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.
6 - Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.
7 - Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.
8 - Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.
9 - Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.