Tartelete de Alperce com Alecrim

Tartelete de Alperce com Alecrim
DificuldadeMédio
Confeção1:15 h

Passo a Passo

    1 - Triture as avelãs e misture com a farinha.

    2 - Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.

    3 - Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.

    4 - Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.

    5 - Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.

    6 - Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.

    7 - Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.

    8 - Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.

    9 - Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.

Informação Nutricional

Kcal302
Hidratos37.5
Proteína4.1
Lípidos15