
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Para o recheio
650 g g | alperces alperce | ||
3 c. sopa c. sopa | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
80 g g | chocolate branco chocolate branco | ||
2 raminhos raminho | alecrim alecrim |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTartelete de Alperce com Alecrim
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Triture as avelãs e misture com a farinha.
2 - Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.
3 - Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.
4 - Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.
5 - Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.
6 - Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.
7 - Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.
8 - Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.
9 - Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.