Mais para si.
Tartelete de Alperce com Alecrim

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

75 g g avelãs avelã
190 g g farinha farinha
80 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
1 gemas de ovos gema de ovo
90 g g manteiga manteiga
1 pitada pitada sal sal
  Kania
farinha farinha
(para trabalhar a massa)

Para o recheio

650 g g alperces alperce
3 c. sopa c. sopa açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
80 g g chocolate branco chocolate branco
2 raminhos raminho alecrim alecrim

Tartelete de Alperce com Alecrim

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:15 h
(4)

Método

1 - Triture as avelãs e misture com a farinha.

2 - Junte o açúcar em pó, o sal, a gema de ovo e a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione 1-2 c. sopa de água fria.

3 - Reserve a massa durante 2 horas no frigorífico.

4 - Lave os alperces, remova o caroço e corte em gomos. Pique o chocolate. Lave, seque e pique o alecrim.

5 - Estenda a massa sobre o papel vegetal, em forma oval (aprox. 30 x 40 cm), polvilhando com um pouco de farinha.

6 - Com a ajuda do papel vegetal, coloque a massa estendida num tabuleiro indicado para ir ao forno.

7 - Polvilhe a massa com o chocolate e o alecrim e por cima disponha os alperces, deixando livre um rebordo de cerca de 4 cm de massa. Dobre ligeiramente o rebordo da massa para dentro e polvilhe os alperces com o açúcar amarelo.

8 - Leve a tartelete ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante aprox. 35-40 minutos, até apresentar uma tonalidade dourada.

9 - Deixe arrefecer e sirva cortada em fatias, acompanhada com gelado de baunilha ou chantilly.

Informação Nutricional

Lípidos15 g Hidratos37,5 g Proteína4,1 g Kcal302 Kj1265