A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 kg kg | pernas de frango perna de frango | ||
500 g g | batata doce batata doce | ||
200 g g | cebola rouxa cebola roxa | ||
500 g g | Tomates cherries Tomate cherry | ||
1 | alhos
alho (cabeça) | ||
3 c. sopa c. sopa | tomilho fresco tomilho fresco | ||
1 c. sopa c. sopa | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
c. chá c. chá | pimenta preta
pimenta preta | ||
sumo de limão
sumo de limão (1 limão) | |||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | azeite azeite |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTabuleiro de frango e legumes assados | Receitas económicas XXL
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho, o pimentão e apimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho
- Junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem com as mãos a marinada sobre todaa superfície das coxas de frango. Deixe repousar enquanto prepara os restantesingredientes.
- Num tabuleiro de forno bem largo, comece por dispor os gomos da batata doce e dacebola, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
- Por cima, coloque as coxas de frango com a pele virada para cima, deixado algumespaço entre elas.
- Leve ao forno a assar por cerca de 30 minutos.
- Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis - caso sejanecessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar pormais 20 minutos.
- Quando verificar que a carne está cozinhada, ligue o grill nos últimos minutos para tostara pele do frango.
Informação Nutricional
Lípidos36,3
g
Hidratos43,1
g
Proteína54
g
Kcal719