Tabuleiro de frango e legumes assados | Receitas económicas XXL

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tabuleiro de frango e legumes assados | Receitas económicas XXL
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

    Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

    Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho, o pimentão e apimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho

    Junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem com as mãos a marinada sobre todaa superfície das coxas de frango. Deixe repousar enquanto prepara os restantesingredientes.

    Num tabuleiro de forno bem largo, comece por dispor os gomos da batata doce e dacebola, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.

    Por cima, coloque as coxas de frango com a pele virada para cima, deixado algumespaço entre elas.

    Leve ao forno a assar por cerca de 30 minutos.

    Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis - caso sejanecessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar pormais 20 minutos.

    Quando verificar que a carne está cozinhada, ligue o grill nos últimos minutos para tostara pele do frango.

Informação Nutricional

Kcal719
Hidratos43.1
Proteína54
Lípidos36.3