Passo a Passo
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho, o pimentão e apimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho
Junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem com as mãos a marinada sobre todaa superfície das coxas de frango. Deixe repousar enquanto prepara os restantesingredientes.
Num tabuleiro de forno bem largo, comece por dispor os gomos da batata doce e dacebola, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Por cima, coloque as coxas de frango com a pele virada para cima, deixado algumespaço entre elas.
Leve ao forno a assar por cerca de 30 minutos.
Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis - caso sejanecessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar pormais 20 minutos.
Quando verificar que a carne está cozinhada, ligue o grill nos últimos minutos para tostara pele do frango.