Tábua de Queijos e Enchidos | Receitas Dia-a-dia: Da Minha Terra

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Tábua de Queijos e Enchidos | Receitas Dia-a-dia: Da Minha Terra
DificuldadeFácil
Confeção30 min

Passo a Passo

  1. Comece por preparar a alheira, furando-a com o palito a toda a volta. Disponha numa frigideira e leve a lume médio e vá limpando a gordura que for saindo.  Alheira leva cerca de 30 minutos a cozinhar, por isso vire-a meio.

  2. Faça o mesmo processo para o chouriço de sangue e para a moira, furando com um palito e deixando cozinhar por 20 minutos numa frigideira por 15 minutos, virando a meio.

  3. Retire os chouriços e a alheira deixe repousar em papel de cozinha. Corte em pedaços e reserve.

  4. Fatie finamente o painho e o lombo fumado.

  5. Lave e prepare as frutas, cortando a pera em quartos.

  6. Fatie o queijo São Miguel, obtendo triângulos e queijo e abra o queijo de Serpa.

  7. Disponha todos os produtos em uma ou mais tábuas, colocando os queijos de um lado e os enchidos do outro. Disponha as frutas frescas e secas em redor dos outros elementos, bem como as bolavas de água e sal e o pão.

Informação Nutricional

Kcal1021
Hidratos54
Proteína54
Lípidos64